みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

不倫ものは嫌いじゃないけど…

まだ最初の方しか読んでませんが、、
    浮気や不倫するにしても、相手を選ばないとダメでしょ。奥さんの親友、事故を起こしてしまった相手、友達の娘。最低なおじさんばかりで胸糞わるいです。
    家族に身近な相手は選んじゃダメでしょ。
    いくら家庭を大事にしてても家族がトラウマになる相手を選ぶなんで最低。不倫物きらいではないですし、このままこの家族がどうなるのかは気になりますが…
    あまりにも狭い世界で広がるので気持ち悪いです。

by ケイN

不倫で家族が壊れる話?

18話まで読みました。事故で出会った若い女性と、軽い気持ちから肉体関係になり、家族にバレて、家族の信頼を取り戻すために別れたいけど、相手の女性がファザコン?のためか執着されて、結局は流されて別れられずにいる中年のおじさんの話。そして家族が壊れて行く話かなと思いました。
    受験生の息子、そんな父親に反発する娘、過去に不倫されてトラウマの妻。と言う家族。
    自分の欲望のために突っ走る若い女。
    相手の女が悪女すぎます。

すごくリアリティある

絵が古臭い感じがするものの、これぞプロの漫画という丁寧かつ綺麗な細かい絵。漫画というよりも単純に絵が上手い!
    家族関係がひび割れていく様子と、家そのもの(欠陥住宅?)のひび割れが広がっていく様子をうまくリンクさせていてドキドキヒヤヒヤスリルを感じる。
    それにしても、事故相手の女、こわい。泣

家族って一体なんなんだろうと本当に考えさせられる、ある意味とてもリアルな漫画。

過去は許せるのかな〜?

隣の芝生は青く見える、まさにそれかな?
    お金と自由があれば男だって女だって
    今の生活のままであるわけがないし。
    過去の不貞は許せるのだろか?
    表向きは子育てを理由に取り繕っても
    裏切られた事実は心の奥底に仕舞い込んだだけで、何かあればまた吹き出してくるんじゃないかな?
    その時には子供も成長してると、まあ修復不可能になると思う。
    無料分が長そうなので毎日が楽しみ。

イライラする

側から見たら幸せな家族の裏なんてこんなもんなのかななんてはじめは軽い気持ちで見てたけど 欲望を抑えられない夫にイライラするし浮気相手もストーカーみたいだし
    友人の娘に手を出す親父も 奥さんのガーデニングの先生もどちらも犯罪でしょ
    気持ち悪いとしか言えない

読んでいて嫌な気分になる

まあ所詮不倫が基軸の話だからかもしれないけど
    自分でコンドームに穴開けながら
    不倫男と付き合って
    こんなに私傷ついてるのにって不倫女に泣かれても
    悪いの自分でしょ。。としか言えない。
    不倫女で加害者なのに
    どうして思考が被害者なんだろう。

みんな読んでて嫌な気分にならないのかな

読めば読むほどくだらない。現実味が薄すぎる。レビューには、男性の願望を表現した作品とあるけれど こんな展開を男は望んでいるのか。
    一家の主人が、引き起こした負の連鎖だけれど家族皆どっこいどっこい。皆、考え方と行動が斜め上いく言動をしている。
    結末は、えっ?!っていう。散々人に迷惑かけておいて家族皆仲良し、チャンチャン♫って。なんだそれって感じだし、関わった人々が皆悲しすぎる結果に。なんなんだこの家族は?!というお話でした。

最低な親父です

現在157話まで読みましたが親父が最低です(笑)
    常に偉そうでエロ思考が酷すぎる。母親もヒステリックで自分の思うようにならないと気が済まないタイプ
    息子は最初の頃は能天気バカ。でも、恋した途端に反抗期とかアホすぎる。ドライな娘が唯一ホッとする登場人物だと思います。早く色々とバレてぶっ壊れてしまえばいいのになーと、それだけを楽しみに読んでいます。

大人たちが酷すぎる

広告で上がってきたので読み始めました。出てくる大人がみんな酷いです。(これからは子供も酷くなるのでしょうか?)
    一家の大黒柱である夫がまず酷いですね…若い女の子と関係を切ると言いつつ、だらだら続けています。家族旅行先にまで付いてくるとか、ストーカーですよね?妻ももちろん、酷いです。おとなしそうに見えて、まさかガーデニングの先生とは!先生との関係を悟られた息子に「家族にもプライバシーはある!」となかなかの暴言を吐きましたし、女の子から息子宛にきた電話の伝言を敢えて伝えないなど、最低です。
    息子も息子で、バンドをやっている女の子に気が入り、勉強が手につきません。最初に家に来た時に女の子から言われた言葉も見事に伏線回収します。
    絵も昭和な?古めな感じで、青年誌?おじさんが読む内容ですよね…考え方も家族のスタイルも古く、現代でありがちな設定ではないので、時に笑えるような場面、セリフもあります。
    娘ちゃんだけはなんとか無事に育ってほしい!!

つい読んでしまう

ついつい続きが気になる作品です。
    少しずつゆっくりと家庭崩壊が進んで行きます。父親が一番のダメ人間じゃないかなと。
    会社では出世が大事、家に帰れば近所の目や世間体が大事。しかし、あなたのやってる事は最低なことですよ!と突っ込みたくなる。
    奥さんも浮気しちゃったけど、それほど悪く感じないのは旦那がああだから。
    父親の勝手な考え方にはイライラさせられました。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全1,507件