みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

可哀想

登場人物全員可哀想でした。
    "パパ"にイライラさせながらも結局無料だけじゃ気が済みませんでした。
    耀子も他人の夫に近づき手放さず、しつこくて最低な女だったけれど、彼女は最低な父親に心も身体も支配された被害者で1番可哀想な人だったのかも知れないですね。
    最後にパパに話しかけるシーンもあれはどのパパに伝えたかったのでしょうね。

ちなみにガーデニング教室の先生は、愛の伝え方を間違えただけでなんだかんだ1番智子の事を大切にしていいひとだったような気がします。

自業自得

最初は絵に描いたような幸せな家族で、一つの過ちからどんどん崩壊していく話。それに伴って人格まで歪んで行って、最初は父親、そして母親…どんどん自己中心的に。
    そもそも高校生の息子がパパ、ママ呼びに違和感。家庭内ならともかく気になってる女の子の前でまでパパママって呼ぶのってありえない。し、性格も幼稚すぎて、自分の余計なお世話で家族が崩壊して行ってるの棚に上げすぎな。
    香織ちゃんとおじさんだけはまだまともかな。

広告につられて…

Instagramだったかな?広告にあったので少し興味本位で読み始めました。

古い感じの絵ですが、内容はとても読み応えあるのではないでしょうか。
    過去に起こった問題も子供が「そんなことあったんだ」と思うくらいに夫婦で乗り越えて今日まで過ごして来たが…再度、良からぬ火がついたようで「信頼」というものが崩れ始めてきた。
    全て読み終えたわけではないので全体的な感想は言えないが、現段階では続きが気になるストーリーです。

これはある意味エロ本です。

父親、妻が事故起こした時点で何故に
    警察を入れない?救急車を呼ばない?

雨の中、妻が時点でったら車で、耀子を、直後病院に連れて行くが
    その車が破損してない、

ガードレールにガッツリ衝突した
    描写があるのに不自然過ぎる

警察を通していれば
    耀子と淫らな関係に、なっても
    立原を守れるのに

耀子とズルズル。。威しに怖じ気づく。
    妻は、妻でかつての同級生と関係を持ち。夫への愛は冷めンもどきで、公園での行為

よくぞ、あの体勢が疲れないな。
    と感心した。

この作品は、描写が生々しいし
    最早、エロ本。

夫は、耀子だけではなく複数の女性と
    関係を持ちます

視点も、エロでしかない。

望月さんも、セクロスの対象でしか
    頭っから見てない、

タクシー(ハイヤー?)の中で
    酔いつぶれた(作戦)望月さんを
    レイフ○しようと、企て未遂におわり、

逃げ出す望月さん。このアバター時落とした財布の中身を見て多額の負債を確信。
    訴える!の叫びに、バラスぞ!と

脅す。返してあげる見返りに体を要求。

正に鬼畜極まりないグズ

7千万の家を建てたが家族は分裂。
    オマケに欠陥住宅。
    勤める会社でも取引先からワイ○を受け取り更に無心。それも女の為。
    矢崎さんの奥さんに貸すお金は
    耀子に。

この、父親は本当に。。
    こんな上司は嫌ですし、父親も嫌

最終話は、良介が和解のセッティングをして、

家族の日?とやらを、作ります

現実味があるような無いような...

新・幸せの時間を先に読んでいて、所々で前作がありそうだなと検索して見つけました。
    こちらはとても古い作品っぽいですね。
    とりあえず息子があの歳でパパママと呼んでることに違和感が((((^^;)
    そして途中で15歳の娘が知り合いのおじさんと遅くまで飲んで家まで着いていくって
    ありえないし、その子に手を出そうとするおっさん気持ち悪っ!!
    あと父親も母親が歳の割にすんごい老けて見える(^^;)
    新・幸せの時間の方がエロ要素もいっぱいで、内容も面白い。

家庭崩壊して当然の夫婦

題名を見て、家族の危機を皆で頑張って乗り越えて行く真面目な話と思ったのですが、
    とんでもなくて、下半身の話ばかりでした。

夫も妻も、出世欲や世間体やら、その他なんか分からぬ理由でウソとゴマカシの塗り重ねを繰り返しています。
    もっと具体的に詳しく沢山書きたいのですが…家庭を持つ女性としては不快すぎて書く気が起こらないんです。
    三面記事愛好者が嬉しくなる逸話が満載の漫画です。
    受験中の息子が可哀想な状態になってますが、こういう両親には見切りをつけて、早く心身とも自立して欲しいと思います。

私的には星1か2の評価ですが、三面記事的興味が目的なら十二分に楽しめる内容と思いますので、星3の評価にしておきました。

by KUMA123

絵のタッチがレトロで人物描写も小物(カセット)とか時代を感じる
    せっかく引っ越してもともとは仲良く素敵な家庭だったのに、ちょっとしたことで崩れていく怖さ(¯―¯٥)
    まだ途中ながら、妻も習い事とかで誰かと知り合いダブル不倫のドロドロになるのか…
    息子はいい息子だから普通の恋愛して欲しいけど、なんかあって受験も失敗して落ちていくのか?と想像しながらつい読み進めてしまってます。
    息子は平和にいってほしい😆

ストーリーが面白くて

昭和から平成初期の価値観の漫画なのですが、一家の破滅に向かっていく様が昼ドラのドロドロなみで、テンポ良く引き込まれて読んじゃいます。
    旦那さんの人となりが娘さんに指摘されたとおりの最低さというか弱さというか、息子は頼りなく、まだ子どもということもあり、現実が見えてない感じだし、奥さんはそれに振り回されて自分も…娘さんが一番しっかりしてるように思います。

引き込まれる展開

絵は古いですが私は好きです。
    昭和のかわいい絵柄です。

最初は軽く読んでみて終わろうとしたら
    どんどんハマってしまい、ポイントが
    なくなってしまいました。

こんな父親嫌だけど、現に
    いるんだろうなあと思ったり。
    篠田さんは現代でいう
    サイコパスか何かでしょうか?
    ハッピーだけがまともです。
    もし自分の旦那が不倫したら……
    たとえ新築のマイホームでも
    出ていくでしょうね。

残酷、、、

家庭とはここまでもろいのでしょうか?
    話は引き込まれるので、どんどん読みたくなるのですが、あまりにも男性の、主人公のエゴが凄すぎて、、、しかも、女性もこんなのばかり??いるところにはいるんだろうけれど、、、でも、ちょっと非現実的なところもあり、その辺は、いまいち納得がいかないけど、そこはご都合主義の漫画と割り切って、世の中の世知辛さを知るためにも、この漫画読破はありでしょう??

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,507件