みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

会社&家庭も···

職場での立場も、チョット怪しいですね~。そして、同じ会社の望月さんに対しても優しい課長だったのに豹変して、望月さんも言わなければ良かったのにね~!課長に口汚く罵られて気持ちが昂るなんて···読み始めた時は《幸せな家族》だったのに、男の欲望、傲慢さで家庭崩壊して妻、娘、息子···望月さん、それぞれの足元が
    グラついているけど、今後の展開が気になる~
    漫画だけど日常的にも、あるような?!気がするなぁ~と読んでてフト思ってしまった次第です~😅

ぜひ最後まで読んでほしい

読み応えありました。全巻読破。不倫、出張に女性同伴、横領、政治家との関係、愛人との関係、自社の不良品を社員が買うなどは自分が社会人の時に見聞きしました。これらが全て一人の人間にワンセットであるのはやはり漫画の世界かもしれないですが、一つ一つのことはかなり現実的なことだと思います。性的なシーンが多いので、それがちょっとだけ不快に感じた時もありましたが、一人の人間がそういうのにどっぷりハマることってありますから、正直それしか考えてない人や時期ってありますから、単にそういう人間の描写に過ぎず、やはり現実的なんだと思います。最後まで読み終えて、これがエロ漫画だと受け取られたら悔しいと思うようになりました。ストーリーの濃さを多くの人に感じてもらいたいです。家族とは何かを考えさせられたとてもいい作品です。

息子の話より面白い

良介の話を先に読んで、こちらの話を読みました。
    無料分しか読んでいませんが、どっちつかずのあまちゃんの良介より、良介パパの話の方が筋が通っていると思います。
    不倫を正当化するわけではありませんが、妻より高村のことが好きだと認め、妻と生きていく事をやめたパパと、浮気をした夫への当てつけに、行きずりの知らない男と寝て、それを夫に話す妻。
    妻はその話を墓場まで持っていけばよかったのに、わざわざ寝た事を話したら、夫が許せる訳ないのに、離婚されても仕方がない。
    夫の不徳、相手の女性からの慰謝料など離婚しても生きられるようにするべきでした。

とりあえず読むのが止まらない

昭和感がすごい。笑
    でも結末が気になってなかなかやめられない。
    奥さん37歳なんだけど、わたしの2個上?!高校生の息子と娘?!?!昭和ってすごいわ〜。
    とりあえずこういうおっさんが出てきたら「家庭もあって、仕事も出世して、若い子からも好かれて、すごいな。」って感想にしかならない。そしてどこまでも自分本位。欲深い人間ってどこかで脚元すくわれるんだなぁーと。最後が気になるけどとりあえず無料まで読み切りたい。思った以上に長いのよねー!!

昔ドラマから見て、読み終えました。
    登場人物全員クズ、まともな人が全くいない!!という珍しい作品です。
    幸せそうな家族でもここまで崩壊するとは…あっぱれとしか言いようがないです。

続編も読みましたが、長男くんが主人公ですがそちらは今作の主人公であるお父様よりも前代未聞の悪人として活躍されます。
    同じように社会的地位を失っていくのですが…

血は争えないのか、という気持ちになりますが
    読者の予想をはるかに超えてくる面白さはどちらも一級品だと思います。

課金しちゃいました

令和の今、決して興味を引く画風でもないし普段は青年マンガは読まないのに、なにかのきっかけで無料を読み、はまってしまいました。
    金、犯罪、不倫、浮気、親友の娘を妊ませる、レ○プ、自殺…ドロドロのオンパレードです。
    ありえないとも言い切れなく、話の構築にブレがないので、マンガだからねーなんて感じはしなく、リアリティがあって、次々の展開にハラハラしました。
    ただ、登場人物みんなが○行為に溺れ過ぎで引きます。笑
    続編はまだ読んでいませんが、レビューを見るとさらにドロドロらしく、これ以上の泥沼があるだなんで驚きました。

by 匿名c

気持ちとしては⭐︎1

だが、結果課金してしまったので⭐︎5。本当胸糞悪い。無料分が長いので、胸糞断念→暇な時読んでまた断念を繰り返して、最後課金したと言う事は⭐︎5なんだろ。最後追い込まれたのは良かったが、壊れても家族は家族みたいなのは甘すぎは納得いかない。ここまでドラマチックはないが、昭和の男はこういうの多かった。チャンスあれば不満ない妻子を裏切ったり捨てたりする。女もいるけど、男が圧倒的に多い。妻子には我慢させて愛人には甘い、断れない、嘘を見抜けない。まあ愛人がヤバそうだと思ったら速攻切ろうとするけど。

崩壊への序曲のようなストーリー。読んでてハッピーな気分には到底なれないのに、もう、いつ止めようかと思いつつ、無料分があることをいいことに読み進めてしまう。実は、こんなドロドロが好きなのかな。。苦笑

もう、両親共に不倫し放題。良くも悪くも、子供達もどんどん親から離れていく。家族バラバラ。どういう結末になるのか、野次馬的な興味は湧く。

父親が、どんどん情けなく、家族はもちろん、仕事にも愛人にも“保身”でしか向き合えなくなってきた。。。

ただ。。無料分がなくなったら、課金してまでは読まないかも。

最初のほうは面白いと思って読んでいたが、読み進めていくうちに、父親の勝手さについていけなくなってきた。
    色々言い訳して人のせいにしているけど、結局自分の欲望だけを追いかけているただの自己中な男。
    父親としても、夫としても何の責任も果たしていない。
    これから家族としてどうなっていくのか気にはなるけど、課金してまではいらないかな。

オチは?

まず、主人公?の朝倉の旦那が胸糞悪い。燿子やら妻やら銀座のママやらあっちへこっちへ節操もない。燿子の彼氏?にポルシェなんか乗ってチャラチャラして女だましてるんだろと、殴りかかったのは、マジでみっともなかった。この男もう終わりだなと思ったのに、そんな朝倉を見て、燿子はラブ…ってなんで?救いようがないです。
    70話まで読みました。
    最近出て来ないけど、朝倉の妻を襲ったガーデニング教室の先生も、かなり狂気じみてて…。普通に犯罪者ですね。やばいと思って登場させるのをやめてくれたなら良いけど。
    オヤジども(といっても、まだ30代後半かな)が狂ってて、空恐ろしい漫画です。
    もちろん燿子も変態じみてるし、朝倉の妻も人任せで見栄っ張りの性格というか、難あり。でも一番の被害者はやはり妻かな。
    夫にすがってるのがみっともないですが。
    息子も優柔不断の甘ちゃんでどうしようもないし、娘はまだまとものような気がするが、ちょっと考えなしですね。

問題は、結果、朝倉のオヤジは懲らしめられるのか?それともハッピーエンドになるのか?
    先は長いですが、雨降って地固まるで皆がそれぞれ独立して前向きに終わるんだったら読みたくないかも…。みんながそれぞれに懲らしめられて反省して終わってほしいわぁ。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,508件