みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひどいお話だけどハマった

無料が多く4話一気読み出来たので最初は軽い気持ちで読み始めたけど続きが気になりどんどんハマっていきました。絵もストーリーも価値観も何もかも昭和過ぎて古過ぎるし主人公がクズ過ぎるし破滅が予想出来るんだけどついつい気になってしまう。
    この時代の人たちは性以外の娯楽は無いのか?と思うくらい登場人物が性に溺れていて(笑)この作者さん特有なの?テレビやゲームとかも出てこないし、、、
    それにホテルでやるならまだしも、タクシーの中や映画館の踊り場、木陰や至るところで、ホテル入ってもベッドでさえも待たずにドアのところでしたり(笑)
    とにかくお盛ん過ぎる。

あまりにキモすぎる男性陣

今までで最も最後まで読んだことを後悔した作品。昔の作品なのでしょうがないですが、昭和のおっさんの身勝手な願望を限界まで詰めて煮込んだような作品。平成生まれの女性は吐き気を催すこと間違いなし。(おそらくまともな価値観を持ってるほとんどの若い男性も気分を害されるのでは...)

展開が早くて引き込まれるが、最終的にクズ男性人は誰も責任も取らないどころかほぼ反省もしないので、かなり胸くそ悪い。反面に何も悪いことしていない奥さんはこれでもかというくらい不幸に見舞われ、挙げ句の果てに彼女『も』欲望のまま生きてきた代償を払わされる、的な歪んだまとめられ方をするの本当にヤバすぎる。

友達の娘のJKに手を出すわ、酒を飲みまくって病気の妻を放置して、クズであることを開き直って反省もしない矢崎のおっさんを、ピュアで本物の愛を知っている素敵な人として描いている事、特に理解が出来なさすぎて宇宙人の話を聞いているかのようです。香織ちゃんを使って、彼の存在や人間としての魅力を肯定する作者が気持ち悪くてしょうがないです。

本当に何が言いたかったんでしょうこの作品。ただただ怒りが湧きます。

ほんとにクソ男

この浅倉と言う男はクソすぎる。
    過去の浮気は奥さんの友達。これだけでも相当なゲス野郎だが、奥さんが起こした事故の相手に(この女も相当おかしい)入れあげて情欲に溺れて「愛してる」などと感じながら海外出張に同伴させて二人で浮かれといて、出張先で出会った女にちょっと粉掛けられたらあっさり浮気。
    具合が悪くなった相手を残し一人で帰国。
    まだ途中だけど、読み進めるごとにこのクソ男にムカムカしてます。
    小心者の大した男じゃないくせに何を勘違いしてるんだか…。
    なんだかこの先もゲスぶりが加速していきそうな…早くバチが当たってほしい!!

by mo〜ko

少しの偶然がたび重なるとありえるのかも?

最初は浮気心なんてないし、家も新築して順風満帆なはずなのに、ほんの少しの偶然やボタンの掛け違いでドンドン悪い方に転がっていく事って現実にもあり得ると思う。
    最初はお店、そして車の事故、、、まだ途中までしか読んでないけれど、ゆっくり何度も読み返しながら読みたい作品です。

ランキングとかには出てくるけど、最初の数ページで読むのをやめてしまっていた作品でしたが、今回無料分がたくさんあることもあって、読んでみました。
    なんかもう時代を感じさせる絵と、服とか髪型とか、しいては体型までも数十年前の感じです。サザエさんのフネさんの年齢で驚かされるように、昔の人って老け込むの早すぎませんか?40代でかなりの円熟感…
    話し言葉も本気のおじさん用語が多発します。(我々とか、連中とか…)というか登場人物全員、今とは話し方からして違います。
    本題とは全然違う、作者としては笑わせる意図などないところでクスッときて、団塊世代とかバブル明けくらい?の頃の文化とか生活スタイルとかが分かりやすく詰まっていてレトロまではいかないにしても、そうゆう時代が好きな人には傑作だと思います。
    10代20代の方は最初から、ちょっと無理なんだけど、ってなるかもしれないけど、30代の私にとっては、
    最近のよくある設定で内容ペラペラの作品よりはよっぽど読みごたえがありました。
    ただ、脱毛の文化がない時代だからか、そうゆう場面になると毎回下着の下の毛量の多さがすごくて、びっくりしました…

登場人物全員頭おかしい

登場人物全員頭おかしいです。
    とくに父親。
    母親も、気持ちはわかるけど、何でそうなるかなぁという感じ。
    兄は子供過ぎる。
    他のレビューでは妹のかおりが唯一まともという投稿も多いですが、母親が辛い時、ヒスだと軽くあしらい、冷たく突き放したところを見ると、一番近くにいる家族を大切にできない人間なのかなぁといった印象。
    あと、女性の描き方がとことん男性の考える女性像ですね。
    こんな女いないよーってツッコミながら読んでました。

気分が良くない、が。

読んでいて正直気分が悪くなります。でもその心になんとなく刺さる理由を分析してみると今も問題になっている事を持ち越した昭和バブル期の価値観ですかね。不倫、男女不平等、などずっと少し出来る男性達(この場合オヤジサラリーマン)が社会にのさばってそれにおもねる女性たちが継承してきたからこそまだあるんだって自覚させられます。
    まあ、おおよそ中年者の感想ですが、若い読者から見たら化石的価値観で笑い飛ばせるかも。

無料分だけ

無料分読みきりました。
    幸せ家族風でしたが、どんどんこわれていく様を描いています。
    とくに父親は、無料分おわりかけでは、魔が差したどころではない悪人になっちゃいますね

子供たちが本当にかわいそう。
    でも、奥さんも結局好きなことして、うーん、この夫婦が悪いのかな、親として。

完璧な親なんてなにかわからないし、むずかしいけど。

父親のこと最後らへん気持ち悪くて見たくなくなりました笑

by 読者

面白いけど

この作品は時々読み返したくなるんです。ストーリーは面白いと思うのですが、登場人物のほぼ全員がキライ。
    そんな漫画も珍しい笑
    主役である父は勿論、母、長男、愛人女にガーデニングの先生、不良少女、、、
    好きになれん人、満載!

主役の娘の香織と飼い犬ハッピーだけだな好感持てるのは。

パパ(笑)

無料分読んだ感想になるが、主人公の親父がだんだん落ちぶれていってたなー(笑) 落ちぶれたというより、エリートサラリーマンとして紳士ぶってたのが本性表したというべきか。

その親父の影響で他の家族も不幸?に。 妻、息子が不幸になったまでは読んだが、唯一まともだった娘がさあこれからというときに無料分が(^_^;)

これから読む皆さん楽しんでね。 読者感想も1話ごとに多い良作だと思います。 無料分読んでる時は毎日の楽しみだったなー(笑)

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,507件