みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌い

登場人物ほぼ全てにイライラします。愛妻家を気取りながらも若い女の誘惑にコロリと行く主人公。性欲が全ての妻、欲求不満の塊の愛人女。魅力が全く感じられない愛人の夫。内容的にもいい年した中年カップルが自宅側の野外でとかただの変態です。作者の願望なのかも知れないけどただの犯罪者です。

実際にありそうな、なさそうなストーリー

ドラマにありそうな話だなぁ。と思って読んでいたら、ドラマ化された漫画でした。主人公の男性があっさり不倫をしてしまった流れも簡素でした。若い女性が、既婚者のおじさんに真剣になるなんてあまり実際にはありえないような…(金銭的に、ならあり得そうですが、主人公は経営者ではなくただのサラリーマン。)
    奥さんがいきなり襲われたり、少し現実にはありえない展開も。無料なら読みますが、買ってまで読む漫画じゃないかな、という感想でした。

家族とは

この家族は、はじめから「家族」ではなかったのだと思う。そもそも「家族」ってなんだろう。社会が理想とする家族の形に洗脳され、その通りにならないと苦悩する現代人の滑稽さを感じた。私たちはもっと「自分」のために生きてもいいと思う。自分を偽ることはその場しのぎにしかならず、いつか必ず歪みやひずみが現れてくるのだと思った。

ちょっと古い作品だけど、今を生きる私達にも考えさせる作品だと思います。ただ、おじさんキャラに嫌悪感を抱いたのでマイナス1。笑

期待せず読み始めたが…

いつの間にか一気読み(笑)勧善懲悪なストーリーに漫画らしい重なる偶然が読みやすい。人は理由や理屈を重ね自分を正当化する。その個々が家族とし集う大変さ。だから、結婚を夢見る人にはオススメできない漫画か…。でも、現実にはあり得ないことではない。
    「人を愛するのにどれだけ時間が必要か、長く付き合えばわかりあえるのか?」環境は移り変わる。自分も変わる覚悟と、相手を認める優しさが必要だと感じた。全てが許される訳ではないが…ラストの「家族」に泣けた。

登場人物のほとんどが好感持てないのに

何故かグイグイ引き込まれて読んでしまう作品。
    無料分と最後ぐらいだけ読みました。
    愛人とハッピーエンドでなくて良かったです。
    悲惨だけど救いのある終わり方で良かった。
    風水学的に家を建てる方角が悪かったのか、時期が悪かったのかと思うくらい、家建ててから次々と悪いことが起きてしまいましたね。
    やはり不倫は良くない。

究極のグズ夫

86話まで読みました。妙に話に引き込まれて続きが気になり、毎日楽しみにしています。最初の頃は息子の良介目線で描かれてましたが、途中から夫目線が多くなっていきます。そしてそれがまた最低の胸くそ悪い夫で、この男が今後どのように不幸になってくれるかという思いで読み進めてます(笑)とにかく何もかも不倫がバレたくないその一心で、息子の教育にしろ親友の奥さんのお見舞いにしろ、それ自体が大事なことだろって思うようなことでも、全てが自分の不倫を隠したいという気持ちと結び付いてて、腹が立ちますね。不倫していてバレたくないっていう男の感情がリアルで巧みに描かれてるからこそ腹が立つんですよね。どっちかというと友人の矢崎さんのように開き直ってるタイプの方がまだマシです。ほんとに不倫夫のドロドロの末路か早く見たい!

面白いです。
    じわじわくる感じ。

大人の奥ゆかしい気遣いのやり方っていうんですかね、勉強になる部分もあります。
    だけど、そんなに上手にやれちゃうからこその、小癪なこともこそこそとできちゃうものなんでしょうかね!

一見、幸せな家族が、一人の女性の登場により、どう変化してしくのか、じわじわ怖さを感じながら読む作品だと思います。

ただ、奥さんの不注意で事故になったのに、女の嫉妬丸出しにして、大人げない行動言動の数々、ここは反面教師にさせて頂きます。

色々学ばせてもらえる、頭を使わせて頂ける面白い作品。

タイトルとストーリーが違いすぎる!

昔、昼ドラで有ったやつですが、「幸せの時間」なのに皆それぞれ真逆の方向に行ってます。
    仲良し家族が些細な事が切っ掛けで気持ちに余裕が無くなりギスギスして修復不可能になる。
    主人公が本当にゲス過ぎる!耀子の前にも前科が有ったから。
    耀子に対しても不誠実だし!
    娘さんが幻滅するの分かる。

カオス

凄いです…色々と…
    あんなことやこんなこと、とんでもないことが笑えるほど起こりますよ。
    あらゆるキャラが『倍返し!!』どころか『100倍返し!!』くらいの勢いで、人を嵌めまくります。
    どうも皆さん、下半身だけで物を考えている節もあり…人間の醜さが凝縮されちゃってます。
    その中で、クズだけども案外純粋だったのが矢崎のおっさん。
    香織ちゃんが惹かれるのもちょっと分かるな。

大好き!!

前に昼ドラでやって内容が過激とかで話題になっていたような??とにかく、昭和のおっさんの願望丸出し。少女漫画でいうと登場人物のイケメン、全員主人公好きになっちゃう位のとんでも設定。妻の智子は37歳で17の子供ってめっちゃ若いと思うけど、特別に若いお母さんって感じでも無く、めちゃくちゃ熟女扱い。口元のシワとかひどい…昔はそうだったのかなぁ。真面目な人はろくでもない主人公にイライラして受け付けないと思うけど、いっぽ冷ややかに突っ込みを入れながら読むにはめちゃくちゃ面白い!つい課金してしまう。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,507件