みんなのレビューと感想「幸せの時間」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

時代は古いけど面白い

とにかく主人公の自分勝手さと性欲の強さに呆れます。でも、家族それぞれの事情が重なり、結局目が離せません。
    無料で楽しく読ませていただきありがたいです。

ボタンを掛け違う家族

お互いを疑うこともなく幸せに暮らしていたはずの一家。しかし満を持して7千万円のマイホームに住み始めた頃から一つ一つボタンを掛け違い...。
    燿子という女性が出現してから、歯車が狂い始めた。
    真っ直ぐに育ち、家族の問題から目を背けず、グレるわけでもなく真っ向から向き合おうとする長男の姿勢は素晴らしいと思います。妻は嫉妬深く、行きずりの他の男と寝るなど暴走。
    まだ途中までしか読んでいませんが、
    不倫をしているこの一家の父親の男性は、結局一番可愛いのは妻でも愛人でもなく自分のように思います。最後は自分の保身のために元の鞘に戻ろうとするのでしょうか?
    そんな彼の茶番のために骨を折り苦労する家族が気の毒に思えます。
    そう、彼はもっとバレないようにやるべきだったと思います...。最もバレなければこの漫画は成り立たないのですが。

昼ドラでやっているのを見て、その後にマンガを読みました。結構ドロドロで面白かったです。実際あったら結構やばいやつだと思いますけどね。

国友やすゆきさんの作品で、絵も題材もいかにもあの時代らしいものです。
    確か昼ドラにもなったんじゃないかな。
    その手のが好きな人にはお勧めです。

うーん今一と思いながらも、ありがちやなぁと思いながらも、なんとなく気になって読んでしまう感じ。結局は面白がってるのかな?

見ていてみんなに腹が立つけど、世の中そんな家庭、そんな人で溢れてるんだと思う。
    それをうまく隠してるだけ。

ちょっと絵が昭和感たっぷりで微妙だなぁっと思いつつ、読み始めたんですが、こういう作品って読むとはまっちゃうんですよね。面白いと思います

新居に引っ越してからは
    日常のありふれたストーリーだけに
    妙にリアリティがあり
    暗雲漂う展開にいつの間にか引き込まれる。

昔懐かしの絵の感じと、私の知らない時代風景に興味あり読んでいます。夢のマイホームを手に入れてからのみんなの転落ぶりにびっくり。前はうまくいってたのかな?って不思議に思うくらい一気に夫婦間での歯車が合わなくなる感じや、奥さんも結構好き勝手やってるところとか共感持てないけど読んでいます。特に旦那さんもモテるから来るもの拒まずですごい。話の内容よりもエロい身体やリアルな性描写で楽しんでます。

リプレイのつもり…?

リプレイのように全く同じコマを連続で繰り返す場面が多々みられる。

多いので5連続ほど

元々の仕様なのか、電子化した時にコマ稼ぎでそうしたのかはわからないが読んでてダルい

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全1,508件