【ネタバレあり】オールド・ボーイのレビューと感想

引き込まれました。

無料分終了後、課金して一気に読んでしまいました。どんどん謎が深まる展開に、どんどん引き込まれていきました。
    結局最後に残された謎は解けずじまいで、本当は何か仕掛けがあったのか、読後感は決して良いものではありません。でもおすすめです!

主人公にとっては理由もわからず突然捕らわれ、十年もの永い月日を奪われてしまったわけですが、絵も落ち着いていて、ショートストーリーの映画を観るような感じで読めました。

by 蘭05

映画は知っていたけれど、マンガの原作は読ん出なかった。じつはあまり好みの画風でないのでどうかと迷ったが、余ってたポイントで試しに読んだら、一気読み!
    映画よりもストレスが長~い!
    そんでもっておもしろい!
    映画よりも早々と犯人が現れて、そこからが長い長い(笑)これは想定外だった!
    ぜひとも読んでみて下さい。

文句なしに傑作。この程度の恨みで10年監きんかぁ?という肩透かし感も含めて疾走感があって面白い。監きんという設定描写にこだわってドラマツルギーのない近年の過激漫画とは一線を画してる

韓国映画は話の筋が大幅に書き換えられてて漫画のよさが減じられてるが、あれはあれでよし。
    公開当時賛否あったけど
    なぜ人はこんなことをするのか?という問いにそれ相当の恨みを用意しなきゃいけなかった映画。このくだらん恨みで、という軽さで説得力ある映画を作るには相当なセンスが必要だろうし。商業的なもんもあろうし。

おもしろい!

無料分だけ読みました。そして引き込まれました。
    主人公の立場に自分がなったら自分なら絶望して終わりかな。
    読み進めていくのが楽しみ。

映画からの

以前韓国映画を観て、後半以降のラストの衝撃は本当に凄かったです!
    こちらの原作は日本なんでしょうか。
    社会に戻ったばかりの主人公があまりにも真面目で綺麗?過ぎて、これからの展開期待してます。

無料分

気になって無料分を読み進めました。
    10年間なんのために、隔離されていたのか、依頼人はなんのために?と気になるところで無料分が終わるというよくあるパターン(笑)
    気になるけど、、無料分読み増えないかなぁ(笑)

面白くはあるけど

同じコマが何度も繰り返し表示されるのはちゃんと確認して欲しい。あれで料金とるのは頂けない。
    作品についても素人が10年独学でイメージトレーニングやシャドーなどだけでボクシングの日本チャンプに勝てるってのも無理がないか?

映画をみたけど

映画で『オールドボーイ』は2作観ていますが原作は初めて見ました。ぐいぐいと引き込まれます。壮絶な復讐劇です。

面白そうだけど?

映画化にもなっていて面白そうと思い無料分も長いし良いかなとと思いページを開きましたが昔過ぎてえがみづらい、、、これは何とかならないものでしょうか?