みんなのレビューと感想「オールド・ボーイ」(ネタバレ非表示)

映画は知っていたけれど、マンガの原作は読ん出なかった。じつはあまり好みの画風でないのでどうかと迷ったが、余ってたポイントで試しに読んだら、一気読み!
    映画よりもストレスが長~い!
    そんでもっておもしろい!
    映画よりも早々と犯人が現れて、そこからが長い長い(笑)これは想定外だった!
    ぜひとも読んでみて下さい。

引き込まれました。

無料分終了後、課金して一気に読んでしまいました。どんどん謎が深まる展開に、どんどん引き込まれていきました。
    結局最後に残された謎は解けずじまいで、本当は何か仕掛けがあったのか、読後感は決して良いものではありません。でもおすすめです!

映画は見てないけど

10年軟禁された男、何の目的で誰が?
    という主人公と目線が一致するので
    自然とストーリーに引き込まれる構成。
    主人公はそれなりに魅力があるのか、
    解放後立ち寄った中華屋のバイトの
    女の子にその日お待ち帰りされたりする

原作は読んでます。

麻雀ものでたどり着いた作品です。もともと原作ありきですね。ふと、考えてしまったのですが、違う人の絵だったら話はかなり変わっていただろうなぁと。そんなことを考えたのは初めてでした。

by margue

まだ読み始め

映画何度も観ています。なかなか辛いしエグいのだけど、観てしまう。観る度にやっぱり凄い映画だな、と思います。
    漫画は日本での話になっていて、これからの展開が楽しみです。

主人公にとっては理由もわからず突然捕らわれ、十年もの永い月日を奪われてしまったわけですが、絵も落ち着いていて、ショートストーリーの映画を観るような感じで読めました。

by 蘭05

普段読まない絵柄なのに

あんまりにもおもしろくて、普段読まないジャンル、絵なのに、めっちゃハマってしまった
    ちょっと古く感じる人も、おもしろいからぜひ読んでみてほしい

楽しみ…

以前からこの作品は知ってましたが、なかなか観るタイミング合わず数年たちました。

偶然にも発見したので今回は何かの縁だと考え最後まで読みたいです。

おもしろい!

無料分だけ読みました。そして引き込まれました。
    主人公の立場に自分がなったら自分なら絶望して終わりかな。
    読み進めていくのが楽しみ。

映画をみたけど

映画で『オールドボーイ』は2作観ていますが原作は初めて見ました。ぐいぐいと引き込まれます。壮絶な復讐劇です。