神契りの島~淫習の儀~のレビューと感想

神契りの島~淫習の儀~

私は好きです。

他の方のレビューにもある通り、2人の男性の好みは別れると思います!
    優しいほうとは両思いっぽかったのに、ムリヤリしてきた勝手な方と結局うまくいくのは、なんだかなぁと思いつつ…
    だいたい漫画って、身勝手な男の子のほうと最後はくっつく事が多いのでまぁしょうがないですね。

日野先生の作品の中では、まだ短い作品で読みやすいです。設定はありえないけど、男神の心情もかかれていておもしろい!両想いなのに、無理矢理。。の、方と結果的にくっつくのはどうかなぁ。。と思います。絵は本当にきれい。読み応えもたっぷりてます!優しい男神の続編があったらいいのになぁ、と、個人的に思います。産まれた子どもの、続編とか。

設定萌えのため

神ネタは、好き嫌いに分かれかもしれませんが、人間同士の恋愛感情でストーリーが進んでいくので、読みやすいと思います。

男性キャラの性格に少々難ありの場面もありますので、好みに分かれるでしょうが、展開に谷があったほうが好きだ、という方にはオススメかもしれません。

絵がキレイ!

日野さんの作品は割りと無理やりなエッチのシーンが多いように思います。
    途中、執拗なお仕置きのシーンがあります。それはTLらしさはなく、私は少し気分が悪くなりました。
    そういう無理やりなシーンは好きではないからです。
    結果、ハッピーエンドにはなりましたが、本当にこんな島があったら恐ろしいなと思いました。

作者の絵と、エロさが好きで他の作品のあと読み始めました。設定がちょっと変わっているところは好きです。でも二人の神様に愛されていながら優しい方を選ばないのが納得いきません。

Hシーン満載だがストーリーがエグい!

絵柄の麗しさとHシーン満載の画力に惹かれ,一気に読破してしまいましたが,ストーリーはかなりエグく,余りの怖さに,最期は笑いが止まりませんでした!これから数十年先,お互い老いて,容姿端麗ではいられませんし,どんどん年下の若い世代の村娘が,毎夜,夜伽に現われますし,SAO兄弟,穴姉妹が共存する島の中で,庶子の異母兄弟,異母姉妹に囲まれながら,ヒロインの子供も育っていき,やがて,島の種馬同然の壱神様の後継者に擁立していくという異様な環境と宿命?そして京様の定年って何歳なのだろう?定年後,結婚の約束をした2人でしたが,その頃には,庶子と実子は青年になっていて,京様は中年になっているのではないでしょうか?今からでも遅くはない!実子を連れての脱島をお薦め致します!

初めて読ませていただきました。

う~ん、神様ネタ➕以前逆大奥ってありましたよね!!
    でも、第一印象の嫌な奴程?!えっ!って思える事もあるし、危険を察知したのって、それだけの思いがあるからだと、、、

疑いを晴らすのが、またまた優しさ人とチョイ意地悪していた先輩。

タイトルと途中の内容から「優しさ人とチョイ先輩」が居てくれて良かったナ!

実際、昔はあったような?事もあるらしい?あくまで?らしいです。横溝正史のファンて、西方面から来た子に聞いたような?

でも、最終話ホットした。

うーん。

絵はキレイです。最終話から見たからせいか気になって購入しました。ハッピーエンドのはずなのにハッキリしなかったから。本当にあったら怖いな!よそからお婿さん迎えたら良いのに何故⁉の方が強かったかも。後確かに彼女への想いは強いし助けたけどムリヤリの人が良いの?優しい忍様ちょっと可哀想😢

おススメです

エッチなシーンが冒頭からあり、配分も多いですが、絵が綺麗なので、不快な感じがしませんでした。閉鎖的な地域で独特の世界観を描いているのも面白かったです。ただ、他の人も書いていたように、優しい方とくっついて欲しかった。

大好きな日野塔子先生の作品なので、
    すぐに買いました。
    絵もストーリーも完璧でした。
    次回作も期待したいです。