【ネタバレあり】神契りの島~淫習の儀~のレビューと感想

日野先生の作品の中では、まだ短い作品で読みやすいです。設定はありえないけど、男神の心情もかかれていておもしろい!両想いなのに、無理矢理。。の、方と結果的にくっつくのはどうかなぁ。。と思います。絵は本当にきれい。読み応えもたっぷりてます!優しい男神の続編があったらいいのになぁ、と、個人的に思います。産まれた子どもの、続編とか。

Hシーン満載だがストーリーがエグい!

絵柄の麗しさとHシーン満載の画力に惹かれ,一気に読破してしまいましたが,ストーリーはかなりエグく,余りの怖さに,最期は笑いが止まりませんでした!これから数十年先,お互い老いて,容姿端麗ではいられませんし,どんどん年下の若い世代の村娘が,毎夜,夜伽に現われますし,SAO兄弟,穴姉妹が共存する島の中で,庶子の異母兄弟,異母姉妹に囲まれながら,ヒロインの子供も育っていき,やがて,島の種馬同然の壱神様の後継者に擁立していくという異様な環境と宿命?そして京様の定年って何歳なのだろう?定年後,結婚の約束をした2人でしたが,その頃には,庶子と実子は青年になっていて,京様は中年になっているのではないでしょうか?今からでも遅くはない!実子を連れての脱島をお薦め致します!

私は好きです。

他の方のレビューにもある通り、2人の男性の好みは別れると思います!
    優しいほうとは両思いっぽかったのに、ムリヤリしてきた勝手な方と結局うまくいくのは、なんだかなぁと思いつつ…
    だいたい漫画って、身勝手な男の子のほうと最後はくっつく事が多いのでまぁしょうがないですね。

うーん。

絵はキレイです。最終話から見たからせいか気になって購入しました。ハッピーエンドのはずなのにハッキリしなかったから。本当にあったら怖いな!よそからお婿さん迎えたら良いのに何故⁉の方が強かったかも。後確かに彼女への想いは強いし助けたけどムリヤリの人が良いの?優しい忍様ちょっと可哀想😢

おススメです

エッチなシーンが冒頭からあり、配分も多いですが、絵が綺麗なので、不快な感じがしませんでした。閉鎖的な地域で独特の世界観を描いているのも面白かったです。ただ、他の人も書いていたように、優しい方とくっついて欲しかった。

教師として島に赴任したばかりに強制的に神契りの儀式に連れて行かれてしまう…、島だから逃げられないだろうし従うしかない状況でどうやって生きる希望を見出すんだろう…。最後まで読まないときがすまなくなる感じです笑

おもしろかったです

なかなかおもしろかった!!こんな島があるわけないけれど、あってもし私がいっても受け入れたかなとおもいました。続きがみたいくらいの話でした

作者さん好きだったのでこちらも購入して読みましたが、内容がけっこうヘビーでした。エロさもけっこうあります。

囚われてお仕置きされるところとか、最後のみんなの前までの交わりだとか、主人公かわいそうと思いました。

不思議な設定…

この作者さんが大好きで、
    試し読みだけしてみた。
    女性たちが、男の好きにされてしまうなんて、
    かわいそうだけど、ちょっと興奮しそう…。

この作者さん特有のエロファンタジーです。

現実味は全くありませんし、ストーリーもそれほどわくわくはしないのだけど、
    エロ描写を楽しむという観点ではよいかと。