みんなのレビューと感想「女帝花舞~京ふたり」(ネタバレ非表示)

康平目線が楽しい

康平は明るいところが良いですね。
    深く考えるのが苦手だしいい加減なところもあるけど、明日香と料理という自分にとって大切な二つを諦めず前向きに生きてきたから道が拓けたのかな。
    康平は明るいだけでなく、頑張って生きてだんだんいい男になっていくし、見ていて元気がもらえる男子だ。
    明日香も康平と一緒にいる時が一番楽しいって気付いたもんね。

娘の話

女帝彩香の娘の明日香の話、思春期の反抗から、明日香が家出をし、京都で同じく女帝になりたいとの、母親への対抗心だけで行けるのか?
    祇園はしきたりもあり、敷居も高いのに、家出娘は後見人もいないあすかには到底無理な話。
    母親に反発しながらも、彩香の戦友伊達直人に頼む辺り、甘えてるとしか言えない。

女帝、花舞と読んでいる途中で知った作品。基本は花舞のストーリーと同じなのですが、主人公明日香と高校の同級生である康平とのドラマをピックアップして描いたスピンオフ作品。
    画風が変わっているので違和感がある方もいるようですが、違うからこそ知っているストーリーを新鮮な感じで楽しめます!

花舞が好きなので

女帝はすべて読んで、花舞は読み掛けです。銀座と祇園。東京で良しとされる「はっきり言うこと」が京都では良いとはされなかったり、美徳、暗黙のルールが違っていることが描かれて、この二作品を読むと楽しいです。それで、スピンオフにも興味が湧きました。続けて読んでいきます。

スピンオフ

舞花の彼氏目線での話になってて、彼の気持ちもよくわかり楽しいですね。舞花は良い彼氏に巡り会えたなぁと親目線で見てしまいます。3つまとめて読むにはどれだけ課金せねばならないか…(笑)でも頑張って最後読みたいです。

康平目線の物語

女帝花舞ではいつも遠くから明日香を見守る守り神のような康平。ザ脇役な彼が主役の彼目線の物語。今やすっかり優しいお兄さん、かつてはやんちゃ高校生だったんだもんなぁ、懐かしい!

女帝の娘、明日香と康平のお話。後輩目線です。康平のピュアさ、真っ直ぐさに心打たれます。明日香もその気持ちに応えるんだけど、かなり上から目線。一気に読みました!

視点が面白い

女帝シリーズを読みました。今は、京の舞を読んでいるので、主人公の康平は、本編?でも結構な頻度で出てきます!
    個人的には、康平のキャラは好きなのでこの作品も好きです。

えー

女帝シリーズ作品だけど、今までと、絵のタッチが違ってるから違う人が描いたのかなー?って思いました、祇園編では取り巻く男の1人だったのに又別の視点でサラッと描いてあった

女帝花舞の番外編?

一歩違う角度から見た話になっているようです。短編みたいな感じがします。出来るならば最後まで読めたら良いな~と思っています!