みんなのレビューと感想「僕の両性具有症候群」(ネタバレ非表示)

数年前に一度読んた時は、あんまり好きなタイプの絵ではなかったし、実はあまり両○具有についても深く考えていませんでした。
    でも、下半身が素直すぎてすぐに反応しちゃうけど、相手のことを大好きなのがよくわかるから、二人に幸せになってほしくて、なんだかんだと最後まで読んでしまったように思います。

今改めて読んでみたら、意外と!?深いお話なんではないかと…

一歩間違えると深刻になってしまいそうなテーマなのに、それを笑えて、エロくて、障害があっても、まわりに何と言われようと、付き合っていて何が悪い!と宣言してしまうあたりが、個人的にはかなりポイントが高かったので、シリーズの他のお話も今さらながら読んでみたいと思いました。

by 芭南

ひどい

一宮にイラっとするところが所々。
    そして言動、行動が気持ち悪い。
    ただの猿すぎる、、。男子高校生って感じ。

何か面白くしようとしたのか
    よくわからないシーンもあって
    ?????でした。

最初の初体験は流された?感じだったけど最後はハッピーエンドでよかった。
    一宮くんは性欲に忠実。笑
    面白い話でした。

ギャグBLだな

一宮が留年して1個上なのに馬鹿すぎて呆れた笑いあり。
    雪野はまともだけど、シャイで自分の、気持ちが上手く表現できないのでほっこり。
    エロは一宮の性欲が半端ないのであるのだけど、ドキドキとかはむしろなく一宮のせいで笑いがでます。
    要は面白いってことで🙌

雪ちゃん可愛い。でも、明らかに襲われてるし、絆され過ぎだよなと思いましたが、色々有りつつも上手くいって良かったです。

漫画ってやっぱり絵が大事だと思う。ストーリーに興味をひかれたけれど、入り込めなくて残念。でもシリーズも気になる。

両性だっていう葛藤とか苦悩とかそーゆーのを抱え込みながらも、能天気にも懐深く包み込んで貰うシチュエーションにキュンキュンしました

人気の作品だったので、どんなものだと購入。
    んー、、、あまりの話の急展開について行けない自分が、、、

青臭さい

興味と性欲と愛情がごっちゃになって暴走している感じ…。
    高校生ならでは、という青臭さがとてもいいです。
    強面な一宮が、一途で一生懸命なのも良い。
    それに絆されて、どんどん可愛いくなっていく雪野にも萌えました。

好き

この作品のシリーズ本当に好きすぎる。
    コワモテとかわいい男でこのキャラクター設定はストーリーがベタでも夢中になれます。