僕の両性具有症候群のレビューと感想

僕の両性具有症候群

内容が良い!

最初は期待してなく、お試しで読みました。でも読み進めるにつれて雪野可愛いし、一宮の男気?ってか性欲に惚れた(笑)!これは買うしかないと思い、ポイント追加して読みました!

男性のエッチのやり方勉強しちゃう一宮とか最高で笑えたけど、雪野に対してきちんと愛情を伝える(それが性欲みたいになっちゃってるけど)とこがまた良い♪

このシリーズは続けて読みたいと思いました!

うん、幸せだね

主人公が、大人し過ぎて、流されてしまったように見えますが、読み進めていくと、両思いに比較的早めになります。
    ひたすらイチャイチャしてます。まわりのキャラも個性的で、楽しいです。
    雷を怖がれば、そこに登場なんて、ベタすぎるけどイイ!

救われた〜w

彼の〜ほうを先に読み、初体験が最悪だっただけに自分の体を大事にしないクソビッ●が主人公でムナクソ悪い思いをしたのですが…下品な言い方失礼しました。
    こちらの主人公達はいい感じでピュアでした!
    高校生思春期特有の好きかどうかはわからないけど、なんか気になるあいつ。
    いや、もう気になるってことは好きなんだよ〜と。
    攻めが盛り過ぎですがw受けの子大好きでこういう元気でアホの子な攻めが好きです。
    続編のマタニティでその後の2人を読めるみたいですが…彼の〜のほうを引きずっているので迷い㊥

なんだかんだいって

ラブラブいちゃいちゃハッピーエンドで良かったです。
    ユキノくんは一粒で二度美味しいです。あと可愛い。ところてん描写がまんますぎて深夜に一人で悶えてしまいました。

by 佳蓉
    気持ちを重ねていく過程に好感

あらすじが気になり読み始めましたが、絵柄があまり好みではなくて(すみません)、なのに最後まで一気読みしてしまったのはストーリーがぶれていないからだと感じました。重く倒錯的になりそうなテーマが巧くまとめられています。

留年と根も葉もない悪い噂でクラスメイトから遠巻きにされている主人公(攻)が、ひょんなことから隣の席の男子(受)の身体の秘密を知り、少しずつ距離を縮めて最後には気持ちをも通わせるハッピーエンディングです。
    攻が一本気な若者(でも性欲強すぎ(笑))で、それゆえ小さないざこざが起きますが、それもこれも受のことを想ってのこと、本当に好きなんだなぁと微笑ましく感じました。
    読んで良かったです。

題名が気になって読み始めたのがきっかけです。一宮のオラオラじゃないけどケダモノじみた行動がハラハラします。でも雪野を追いかけて頑張ってる時は応援したくなります。最初は無理矢理かと思ったけど、後から相思相愛になるから私は良かったと思います。ライバル❓が出てきたりするけど、一宮頑張れと応援してました。おバカな攻めは好きですね。

これははたして…

正直な疑問ですがBLかなぁ?

特に嫌な話しではないけど。あまりBL読んでる気がしない。一応、続きは読みたいけどさほどでもなく…

好みが分かれる難しい題材だと思う。
    BLじゃなく読むならもっとすんなりと読めるような…

10代とか大学生向けな気がしました。ある程度の年齢になると、もっと悩みも増えるしこれだけに神経は集中しないような。
    深い作品でした。

両性シリーズ制覇をおすすめ

両性シリーズで繋がってて、次回作にも、前回作の登場人物がちょこちょこ出てくるタイプ。その後が見られて好きです。

シリーズ全部読みました。それぞれの悩み方、愛し方があり、最終的にはどれも納得いく終わり方でした。
    登場人物の性格によっては、ひどいなーと思う出来事もあります。でも皆、大体キャラが良い方に変わっていきます!
    両想いになったときの幸せ感はすごい。

一宮かっこいい。

そして雪野くんは可愛い。。コワモテなので周囲に誤解されまくる一宮が、雪野くんをとても大切にするのでとてもいとおしいです。このような設定ですが、何故か身近に・リアルに感じられる丁寧な心理描写がアッパレでした。

姉にすすめられ

こういう両性のお囃子が好きな姉にすすめられ読みました。思っていたタイプのお話ではありませんでしたが、一途に思い合うところは素敵ですし、自分の秘密を隠しておきたい主人公の気持ちも共感でき、面白くよませてもらいました。