みんなのレビューと感想「僕の両性具有症候群」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

可愛かった!!(*´∀`*)

グイグイ気持ちを表現する主人公と、
    人間不振のタジタジしたお相手のお話。

オドオドと、オラオラの両極端な二人だけれど、お互いに相手を思いやるhappyな話でした。

普通に異性の恋愛にも見えるから、
    ある意味(いろんな意味でw)二度美味しいかな~!

主人公がサルなんで、エロを求めてる人も、
    普通の恋愛を読みたい人にも満足出来ると思います。

ぜひぜひ!読んで~!

面白い!と言ってもいいですか?

普通に考えると、やっぱり真面目に捉えないといけないナイーブな事かと思うのですが。
    この作品では、そうそう雰囲気は薄く、むしろ笑えるシーンが沢山あります。

攻キャラが、かなり面白いんです。
    下半身が素直すぎ!
    その素直すぎる下半身事情が、作品に面白さと胸キュンをもたらして、結局はラブラブなんです!

普段は男らしい受が大好きなんですが、この作品は違いました。
    可愛い受が悩みを抱えながら、攻に愛される。どっちのキャラにも感情移入しながら楽しめました。

ベストカップ賞です。

私はあまり同じものを何度も繰り返して読むタイプではありません。
    が、
    この本は繰り返して読む良さがありました。

1回目よりも2回目の方がトキメキました。

正直絵は好みが別れるのではないかと思います。
    実際私もあまり好みな方ではありません。
    が、
    それを凌駕する中身でした。

一宮は雪野に対して常に発情しているような単純単細胞で、
    故に行動も単純。

だけど、単純だからこその
    愛情表現がシンプルでストレート。

「恋愛は二人でするもんだよ。」

なんて、厳つい顔で言っちゃう。

雪野を包み込むような、
    とにかく優しい言葉と行動。

個人的に、ベストカップ賞あげたいです(笑)

by 高任

母のような気分でした(笑)

そもそもこの漫画が読みたくてめちゃコミックに登録した、と言っても過言ではありません。バナー?で知ったんですが、受けに何がある、みたいな感じで気になって読み始めました。

受けには問題がある。
    攻めも顔のせいで色々と勘違いされるからなのでしょうか、最初は勢いでしたが受けの事を考え、お互いが色々と補ってくれるカップルになってよかった(TT)と、最後は安堵しま
    した。

あまり期待してなかったんだけど

題材がデリケートなものなので、それをどう扱っているのか興味があり購入しました。

あまり期待せず購入したのですが、私はすごく面白かったです!

キャラも話も構成も好きで、入り込んで読めました。
    最初に「好みじゃないかも」と思った絵も、本当に最初だけで、すぐに好きになりました。
    キャラの描写というか表現がいいからなんだと思います。

一気に全シリーズを読みました。
    最後には、巣立ちを見る親鳥のような気分になりました。

ぜひ全シリーズを読んでほしいです。

by potte

絵は好みが分かれるけど、内容が良い!

出だしはBLにありがちな無理やりな感じですが、攻めのキャラがどんどん好きになる不思議な漫画でした。
    ただ受けが、両生具有なエロ漫画かと思ってましたが、意外なほどリアルに描いていて、でも重いと思うほどの暗さもなく良いバランスです!それというのも攻めの一宮くんのバカで単純で素直な愛ゆえかな?途中からどんどん「なんだ、こいつ良い男じゃん」てなりました。この漫画でハマってシリーズ全部読んだけど、この2人が1番好きです!

BL…⁉️

BLという括りでしたが、「両性…」という男性女性の両方の身体を持った、男の子寄りの子との恋愛の話。
    最初は、お互いに身体だけ⁉️な展開でしたが、一緒に過ごしていくうちに、徐々に相手を知り、大切に思う気持ちが育っていく過程が凄く良かったと思います。

「両性…」は、現代では数千人に1人の確率で産まれる存在と言われています。
    スポーツをやる上では、出場停止などもありえる…
    そんな重いテーマをどう表現されるのか?という興味がありましたが、まぁいいのかな⁉️って感じでした。

現実に抱えている方たちは、もっと大変な思いをされているのでしょう。
    作品の中だけでも、幸せになってくれたのなら、救われました。

でも、個人的には、作者さんの意図は知りたいものですね…
    あと、個人的に、絵はあまり好きではないかな…

by Harvest

始まりが非同意で、攻めの興味本位から致してしまった流れだったので、受け入れるのに時間がかかりましたが、話が進むにつれて、攻めの受けへの愛情表現のストレートさが、いっそ清々しく、初めの強引なアプローチも、ただ単純明快で一途愛な言動だったのだと思えるようになってきました

ギャグBLだな

一宮が留年して1個上なのに馬鹿すぎて呆れた笑いあり。
    雪野はまともだけど、シャイで自分の、気持ちが上手く表現できないのでほっこり。
    エロは一宮の性欲が半端ないのであるのだけど、ドキドキとかはむしろなく一宮のせいで笑いがでます。
    要は面白いってことで🙌

徐々にハマっていきました。

初めはそんなに期待せず、途中でやめようかとまで思いつつ、どんどんハマっていきました!
    男とか女とか関係なく惹かれていく2人。
    人としてすきになっていく様がとても良かったです◎
    もちろん、続編も含めて読ませてもらいました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全46件