みんなのレビューと感想「卑弥呼~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)

ちょっとした違和感が

出雲を治めていた父が戦に敗れ、火の神の神子イナは自ら長になることを宣言し、部族からの反対もなく、あっさり長の座に。

イナに想いを寄せ、長になる野心を持つヒコから迫られるものの、何とか逃れます。
    漂流してきた謎の男スサを助け、鉄の剣を手に入れて形勢は有利になり、勢力を拡大していきます。
    スサを快く思わない民が現れますが、そこも上手く切り抜けて…。

主人公の都合が良いように行きすぎな感じはありますが、この後の展開が気になります。

by 虹色

倉科ファン

倉科先生の画風が好きで、先生が関わっている作品を読みあさっています。
    今更ですが、本作品でもその画力の高さが十分に発揮されていると思います。本当に引き込まれます。
    肝心のストーリーですが、設定は個人的に好きなのですが、卑弥呼の表現がやや浅いような気がしました。
    これがよいという方もいるかもしれませんが…。

絵がキレイ。

卑弥呼像について、新しい視点で描かれていている?ような気がします。個人的には、髪型ももう少し調べたり、イマジネーションを働かせて描写してほしいなぁ・・・なんて、生意気なことを思ってしまいました。ほら、たくさんの歴史ファンに読まれているわけでしょ?

絵がきれい

太古のストーリーで、歴史物のように感じます。人間性や流れがリアルに描かれているので、その時代をまさに見ているような感じになります。無料がちょうどいいところで終わるので、ついつい読み進めたくなりますよね笑

フルカラーでキレイな絵に惹かれて見ました。卑弥呼はいろんな説がありますが、こちらは出雲という、珍しい解釈でストーリーが展開していきます。日の巫女ではなく、火の巫女というのも興味深いです。

どーゆー絵だ?

邪馬台国発祥の地に山陰を選んだ事は面白いと思ったけど、本気で神子(巫女)な女は戦闘はできても恋愛自体に興味ないのは男性には解らない感性かなぁ?
    後、何故、縄文のヴィーナス体型なんだ?

by 三輪

とりあえず無料分だけ読みました。はてさて、女、しかも剣すら操れないとは…どうなるか。女帝からこれを見てみたけどもう少し無料分を読みたい。従ってまだ課金する気には…

きれいで

うつくしく凛として、かつ可憐で・・・かつて卑弥呼がこんなに躍動する少女として描かれたマンガを私は知りません。

卑弥呼って

これって、創作ありなのかしら?父の後を継いだって…。しらなんだ。もともと崇拝されてたからなんじゃないんだ。

美しい絵

邪馬台国 出雲説をとるのですね。まだ無料分しか読んでませんが、美しい絵と無理のないストーリー展開です。