みんなのレビューと感想「卑弥呼~世界女帝列伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はすごく綺麗なんだけど

絵はすごく綺麗なんだけども、なんであんなに同じコマのコピー繰り返しを連用するんですか?
    カラーだし、作画に時間がかかるのかもしれませんが…なら別にカラーじゃなくても全然いいのに…

ちょっとぼったくり感がありますね、、

ストーリーもただの創作。「世界女帝列伝」という書き方は多少は「歴史資料を元にした」とこっちは感じるし、この手のタイトルづけ多くないですか?誰がつけてるんでしょう?どこもやってるんでしょうか?印象が悪くなるだけ。他の方のレビューもがっかりしたとか多いし、やめた方がいい。

普通

ちょっとこわい、、絵もストーリーも何もかも迫力あって、、読みやすいとは思うけど続きはどうかなあ、、って感じ

絵がきれいです。
    卑弥呼が主人公なので、想像力でいろんな姿があって当前だと思います。
    父親の死から長になって邑を守り、どうやって国づくりしていくか楽しみです。

邪馬台国はどこにあるか解明されてないけど、このマンガはそこにあった本当の歴史のような物語です。無料分しか読んでないのでどういう展開になるかとても気になるお話です。

絵が繊細で美しくて、卑弥呼の神秘的なイメージにもあっているなと思います。火の巫女のイナが、卑弥呼になるのでしょうか??
    スサの正体も気になります

楽しむ漫画っていうより、本当に歴史のお勉強になる漫画っという感じ。人物も背景も絵が綺麗で見やすい。更新ペース遅いのが残念。

カッコいい

部族の長が亡くなり直系が火を操る事ができる神子。なるべくてなったもののはやり心細さを自信に変えてくれる存在が現れた時の心の描写がいい。

う〜ん、、、。2話しか読んでいませんが、、、卑弥呼って、こんなだったのか???もしかしたら現実的には、こんな感じなのかも知れないけど、もう少し神秘的なイメージを期待してました。
    実話を描きようがない作品は、難しいですね。ここまでだと、カラーじゃなくても、良かったかな。

残念。とても残念。卑弥呼はかなり好きなキャラクターだし、そういう人は多いと思う。でも人物の設定が浅いのか印象がかなり薄い。卑弥呼ならもっと濃くて熱くてもいいんじゃないのかしら。女王になる過程にももう少し工夫と卑弥呼本人の心理の葛藤が描かれててもいいのでは。こんないい素材があるのにもったいない。惜しいです

ファンタジー

史実をもとにしたフィクションでも本格的な歴史物になるのかと期待していましたが、どうやら違うようです。
    何より冒頭の、当時の縫製技術では不可能な衣装に萎えました。
    ミステリアスな雰囲気を出したかったのかもしれませんが私はダメでした。

他の方のレビューにもありますが、ストーリーが出来すぎている感があって、ゲームのシナリオを読んでいるような感覚です。
    申し訳ありませんが、途中で読むのをやめてしまいました。