みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)

無料連載で見つけて読み始めました。チェーザレボルジアの話は色々な作家さんが書かれていますが、この作品は画がとても綺麗。かなり駆け足でチェーザレの事を全く知らない方が読んだら解り辛いのでは?と思います。

絵が綺麗

この作家さんは絵がとても綺麗なのと、読みやすいので好きです。しかし今回のストーリーは悲しい物語が多く…結末もハッピーエンドとは言えず、切ないですね。でも続きが気になって購入してしまいました。

かわいそう過ぎる!
    チェザーレ、冷酷すぎでしょ!
    それにしても嫁がされた先の…気持ち悪い。
    体弱くて不能だからって…心も体も醜い。
    すぐころされるけど。

by Curea

読みやすかった

全部読んだ。ありきたりといえばありきたりだが、こういう真っ正面なものを読むのもたまにはよい。絵も、ちょっとだけ古いが、安定しているので〇。

作者さんの

作者さんの他の作品も読んでいます。時代とか歴史とかをよく調べていいなぁと思います。本当か嘘か分かりませんがストーリーがよくできています。

by ヒハ

絵は綺麗です。チェーザレの愛情がいまいちよく分からなくてなんとなく消化不良でした。もう少し掘り下げてくれたら分かりやすいのになとちょっと残念

兄妹なのに

昔は兄妹も関係なく、欲しいものは奪うのが当たり前なのかしら。兄妹ならそんな感情にならないと思うけど?
    平気で人を殺める兄が怖い。

実在の

人物であり、近親相○の噂がある兄弟。妹は美人なことで有名でした。根も葉もない噂という人もいるけど、ホントのところどーなんだろ史実。

あの有名な

チェーザレ・ボルジアとルクレツィアの兄妹のお話がはいっています
    近親そうかんで有名ですが、知りない人は読んでみてもいいかも

無料分だけ読みました
    兄が妹に執着し、邪魔者はすべて殺そうとするお話
    残酷なシーンもありますが絵柄が美しいので読みやすいです