みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)

何故か惹かれます

まだ1つめのお話しか読んでませんが、とにかくエロくてグロいです。悲しい悲しい愛のお話です。なのにすごく続きが気になって購入してしまいました。人間は、誰かを愛しすぎると頭が狂ってしまうのかもしれませんね。そんな歪んだ恋愛のお話です。内容はグロいけれど、絵はとても綺麗です。そのせいか読みやすかったです。

面白いです。

岡田純子先生 大好きです。先生が 描く男性は 本当に美しくて セクシーです。一番気になったお話は 兄であるチェザーレに 愛される 妹ですが チェザーレに 政治のために 政略結婚を 何回も させられるのです。でも、チェザーレは 妹しか 愛せないのです。悲しいお話ですが 男性が 美しい。お勧めします。

チェーザレ

中世ヨーロッパの残酷な部分が、絵にも現れていてよかった。
    ストーリーの暗さとチェーザレの美しさと冷酷さが絵とぴったりだと思う。
    妹目線で話が進むので、チェーザレ本人の心理描写が無かった。チェーザレ側からの話も読んでみたいと思った。

えぐい

えぐくて、おもしろいです。妹しか、愛せないチョーザレ。せつないのは、分かるけれど、妹の気持ちは?政略結婚を何回もさせられて、兄に犯されっぱなしって、人権無視されてて、可哀想。妹も、兄が本当に好きなら、良いですが。怖くておもしろいです。

チェザーレ

ボルジア家の話しは過去にも色々な漫画の題材になってたり、してて歴史的にも有名な話し

まあ、実話を元におもしろおかしく盛りに盛られて現代まで語り継がれてるって感じだけど

漫画になると読みやすいですね
    絵もキレイし

好きな題材です

無料配信分を見て続きを購入してしまいました。
    兄妹、姉弟の恋愛もの好きです。
    このお話はハッピーエンドではなかったけれど
    それがよかったのかな、とも思います。
    余韻が残りました。

無料だったチェザーレを読みました。
    物語は全て読んでいませんがこの家系の話は有名ですよね。
    最後は家事態がなくなり、みんなが不幸になる結末だったと思います。
    漫画だと読みやすかったです。

タイトル通り

毒で有名な、チェザーリ一家の話ですね
    兄じゃなく、父に無理やりって話もありますね
    どちらにしろ、この一家を知ってから、毒は非力な女が使うものって、イメージが強くなりました。

歴史上とても有名

歴史上とても有名なチェザーレ·ボルジア、ボルジア家の人々のことを描いており、とても興味深かったです。すこし脚色が強いとも思いますが、これぐらい残酷だったのでしょうね。

絵は綺麗

絵は綺麗で好きなのでついついこの作者の方のものを読んでしまうのですが、シーンに残酷すぎるときがあって、辛くなります。せめてセクシャルなシーンは痛くなさそうだといいのですが…