みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)

現代とは違う手に入れ方

血の繋がった人に気持ちが悪い。政略結婚は昔は普通だったようだが、昔は残忍で人を簡単に切っても平気なんてあたまがおかしい人ばっかりだったのか。日とを所有物みたいに扱うなんて、やはり恐ろしい。歴史背景もわかるので読んでいて関心は持てるが、残には受け入れがたい。

ウーン

チェーザレが実の妹を愛してたって何かの本で読んだ事あります。若くして亡くなりさまざまな陰謀などしてきた事も。妹も父親や兄の言いつけをきき何度も政略結婚したけどあまり長生きしなかったとも。絵はキレイだけど三兄弟妹可哀想でした。

チューザレがとてもハンサムです。冷酷な雰囲気がゾクリとします。ルクレチアの気持ちを考えるととても切なくなります。この時代に生まれなくて良かったです。

残グリ?

ちょっと残酷な話だったし残グリのシリーズは好みが分かれる作品が多いけど私的にこちらはイマイチ。岡田先生は好きなんだけどな...

よくわからないけど内容がごちゃごちゃで忙しすぎる。ストーリーもうーん…って感じだし そもそも名前がで耳慣れないから話が入ってこない。

この方の作品は好きで読んでいましたが、こちらはちょっと違いました。絵も内容も苦手で3話ほど読みましたが、途中でやめてしまいました

1話ごとで完結だから読みやすいけれど、面白くはない。絵は好きなんだけどなぁ。話がイマイチで課金してまで読む気にはなれない。

絵は古い女性マンガって感じ。

内容も少女漫画ではないよね。

ボヤけていて若干読みにくい。

悲しい話が多いかな。

チェザーレ

がかっこよかったのでもう少し具体的に書いてほしかった歴史物なので長編にして欲しかった。背景がわかりずらい

グリム童話のは恐ろしいというか怖いことわかっていたのに読んでしまって。
    しまったなぁと後悔はしてるのですが、ちょっと覗いてみたい、
    気になるんですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件