みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちらの作者の作品が好きで読んでいます。絵が好きです。ストーリー展開も、少し怖い回もありますが、主人公の強い心がスッキリさせてくれます。

歴史上とても有名

歴史上とても有名なチェザーレ·ボルジア、ボルジア家の人々のことを描いており、とても興味深かったです。すこし脚色が強いとも思いますが、これぐらい残酷だったのでしょうね。

絵は綺麗

絵は綺麗で好きなのでついついこの作者の方のものを読んでしまうのですが、シーンに残酷すぎるときがあって、辛くなります。せめてセクシャルなシーンは痛くなさそうだといいのですが…

グリム童話

分厚い雑誌をよく読んでいました。チェザーレの話は有名なのかな。兄に何度も政略結婚させられて可哀想。でもあの頃はよくある話なのか。絵が綺麗なので、残酷さが際立つ感じです」

絵がきれい。内容は、あまり私の中ではヒットしませんでした。
    ストーリーは悪くもなく、すごい良いとも思いませんでした。

だけど、好きな人は好きな作品かもしれません。わたしは普通。

美しい兄妹、政略結婚、略奪、暗殺。わざと、憎まれようとしていたのか兄は妹に酷い仕打ちばかりでしたが、兄に本心から愛されている事が分かった時は遅かった。1話目は悲しい結末でした。

かわいそう過ぎる!
    チェザーレ、冷酷すぎでしょ!
    それにしても嫁がされた先の…気持ち悪い。
    体弱くて不能だからって…心も体も醜い。
    すぐころされるけど。

by Curea

読みやすかった

全部読んだ。ありきたりといえばありきたりだが、こういう真っ正面なものを読むのもたまにはよい。絵も、ちょっとだけ古いが、安定しているので〇。

うむ、

有名なお話をベースにしてるので読みやすいですね。毒でやられた顔は何がなんだかよくわからなくなっていたけども、あそこまでひどくならないうちに気づけよと思いますけどね。

急激にやばい

すごいやばい。
    さすがグリム童話です。
    結婚のお祝いが乱○パーティーだなんて笑
    安定のグロテスクさ。ドキドキします