【ネタバレあり】まんがグリム童話 禁断調教~弄ばれた女たち~のレビューと感想(3ページ目)

なんか怖い

無料範囲だけですが内容が少し怖い気がした。
    妹のこといくら好きでも妹の結婚相手が次々とってショックだよね~💦

吉原系の話しか見たことないからびっくり。
    妹を愛するあまり…
    一見怖いけど、読み進めて行ったら違うのかな?

まだ無料分しか読んでませんが…
    政略結婚のために何度も結婚させられてるのが可哀想です。仲の良いお兄さんも殺されて、1番上のお兄さんは妹が好きなのに。何か救いがない話ですね

理解するのに時間がかかりました。

グリム童話シリーズ、面白くて、怖い話の設定がとても読みたくなります。なさそうな、ありそうな自国や他国の話が好きです。

ボルジア家の毒薬で有名なチェーザレボルジアとルクレツィアの物語。兄に翻弄されながら生きるルクレツィアは実際には父とも肉体関係があったみたいです。

絵がきれい

歴史上のチェーザレ・ボルジアの話は知っていましたが、当時の貴族社会では、こんなこともあろうかと思います。
    絵がとてもきれいです。少し読みづらいけどいい作品でした。

この作家さんの絵は好きですが、こちらは内容がちょっとイマイチで、無料まででやめました。
    残酷なシーンが少しあって怖かったです。

こわいです

きれいな少女マンガの絵ですが、話はコロシありゴウモンありで、想像すると痛いです。ハッピーエンドがすべてではないけど、もうちょっとソフトな終わりがいいです・・・

ひとつめのお話を読みましたが、最初はなにこの男!と、思っていたら最後は急に優しくなって…切ないラストでした。でもある意味自業自得なのかな…

チェーザレのお話のみ読みました。愛憎は表裏一体ですね。残酷なだけと思ったチェーザレですが、兄妹のそれそれの気持ちが切なかったです。