みんなのレビューと感想「調教の館~その罪は身体で贖え~」(ネタバレ非表示)

作者に興味があって

同じ作家さんの別の作品にハマっているのでが更新が止まっているので、完結しているこちらの作品も読んでみました。
    設定が感情移入しにくい世界観で、登場人物みんなが歪んだカタチでしか愛せない物語です。今作品ではギャグの要素は全然なかったです。

樹海の奥ってわからないから、想像をしてしまいました。商品は常にきれいで状態を良くする。なんて、扱われ方は丁寧なのに、体を売られるのよね。主人公が自殺したい理由が、リアルにありそうで、でも樹海のことは、現実身がなくて、ついついみてしまいました。

壊れ行く主人公

樹海で自殺しようとしていた主人公。
    主の逆鱗に触れてしまい、
    接点を失うも、
    脱走してまで接触を図る。
    しかし、最終話で主に言われた
    『愛ではなくいん
    乱』
    という言葉。
    本当にそんな風に見えました。

ためし読みしただけですかこんな話もあってもいいのかなと思いましたでもハッピーエンド派なので個人的に幸せになってほしい

目が覚めたら、予定と全く異なる状況に置かれていたという展開に、驚きました。個人的に、館の全貌が気になりました。

ん~なんだかよくんからないうちに完結しちゃいました(笑)
    もう少し主とかの過去とか背景があると良かったのになぁー

イラストが可愛くて大好きです!
    話の内容は漫画ならではのありえない話の展開ですけどおもしろいです!
    早く続きが読みたいです!

これ、

最終購入日かなり前なので、しかも全話購入してるからおもしろかったのかなと。それとも短編だから買っただけなのかと。どっちかわからず読み返したら後者でしたwww

終わり方が

世界観が好きで、登場人物みんな歪んでいて良かったです。ただ、終わり方が読み手に想像を膨らませるような感じで終わっているので、もう少し踏み込んで欲しかったです。

うーん…

ハンパ感満載で完結してます。
    主人公の女の子が、壊れちゃった?感じ。
    ツルだけじゃなくて、主やシバタの背景、もっと知りたかったかも!
    絵はキレイだしエロもいっぱいでいい感じだったんで、最後がザンネン!