みんなのレビューと感想「ダブルミンツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤクザの話かーって感じでした。痛い感じで私が好きな感じではなかったです。何かこの作者の作品にしては珍しいな…って感じです。

好き嫌いが別れそう

高評価のレビューが多かったので購入したのですが、正直なところ私はあまりハマりませんでした。でもなぜか、ラストシーンで胸がぎゅっとなりました。

作者さん買いです。

中村先生の作品は大好きなので購入しました。
    2人の同じ名前を持つストーリーですが、こういうアンダーグラウンドで排他的なお話が上手い作者さんだと思います。
    表情の描写がいちいち引き込まれると思います。
    この作品に限らず何度も読み返したくなる。

映画から入りました。
    数年ぶりの再会から、少しずつ変わっていく二人の関係。
    淡々としているのに、二人の気持ちの噛み合わなさが切なくて、引き込まれました。
    サスペンスな要素も含み、暴力的なシーンもありましたが、原作を読んでみたくなり、剥がしてたどり着きました。

じんわりとした中村明日美子先生が紡ぎ出す暗い世界に飲まれて変な気持ちよさを感じた。小説を読んでいるかのような質感と素晴らしい作画で大好きです。

勿体ない…

実写映画にもなった作品。一冊で完結してしまうのが本当に勿体ないほど重たい議題の話です。最終的にはお互いドロドロに依存して生きて欲しいものですね…笑

映画

映画になりましたよね?絵が綺麗だし、設定が気になったので購入しましたが、なんか暴力って苦手で、私には向きませんでしたー。

絵が繊細でとにかく好みでした!
    中村ワールドにグイグイ引き込まれて一気に読んでしまいました。
    映画の公開が楽しみです。

映画見てみたくなりました。

同級生シリーズが好きだったので購入!映画化も気になったので・・・
    二人の関係性が怖いけどオモシロイ。
    お互い依存しあってる。