みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで欲深な赤ずきん」(ネタバレ非表示)

新しい

タイトルを見てどうやって?どんな展開になるの?と読み進めると…あーなるほどなるほどって感じですよw本来は出ないキャラまで出して…絵はお世辞にも上手いとは言えませんが人物の描き分けは出来てますし、ストーリーが今までにない斬新な赤ずきんなので面白いです。

by 架子

斬新

お母さんのお使いでお婆さんにパンと葡萄酒を、届ける途中で狼に会う前に北の国の魔女になるって。魔女は何故カイをさらわないといけなかったんだっけ。子供のまま、大人になった赤ずきんがオオカミに騙されるけど猟師のおじさんに、助けられるって言うか大筋はあってた

知っている赤ずきんとは

知っている赤ずきんとは違うけどわたしは楽しく面白く怖かったけどワクワクドキドキムズムズしながらいろんな感情が混ざりながらも読ませていただきました。大人の赤ずきんちゃんの物語って感じがして面白かったです。

本当に大人のメルヘン。
    とゆうか、もはや元のグリム童話を忘れるほどの完成度!
    もちろんかなり大人なストーリーなんだけど、ちょっと笑えるところもあり。
    私がこの中で一番好きなのは白雪姫です!

まだ1話から2話までの無料試し読み部分だけですが、ストーリーがちゃっかりしていてかわいらしいです。レディーレッドの成長を見ていきたくなります

大人のためのグリム童話って感じでした。グリム童話の赤ずきんちゃんの話を知ってるだけに、大人の赤ずきんちゃん笑えると言うか。ちょっとバカだなぁと思えるところも楽しめました。

大人の赤ずきん

なんか斬新な赤ずきんちゃんですね。早く大人になりたい赤ずきんがオオカミの力を借り大人になってなんかエッチな仕事のお手伝いするとゆうなんか生々しい話です。

無料版で

無料版で読みました。
    続きはもういいかなと思います。
    あまりにも幼稚な展開だなと思いました。
    最後にどんでん返しがあるのかな´д` ;

赤ずきんが大人のグリム童話になるのか全然予測出来ずに読みました
    そう来たか!と思いつつ、身体だけ大人で中身は子供ってだけであぁなるかな?と冷静に読み進めました

自分が知ってる赤ずきんちゃんじゃない 笑
    見た目は大人になっても中身は子どものまま…オオカミに悪いようにされて…

by zero!!