みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫らで欲深な赤ずきん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アレンジされた赤ずきんもだけど、お婆さんがよく知っている童話とのギャップにびっくりして面白かったです。

やや大人向けのストーリーだとは思いますが、そこまで生々しい描写はないので苦手な人も読めると思います。展開が早すぎてあまり話自体は面白くないです。

私が知ってる赤ずきんちゃんじゃない笑笑
    こんなにノリがいいと思わなかった笑笑
    こんなん子どもが見たらなくな

こういった、知っている童話からの派生のちょっとエッチな漫画大好きです笑
    展開や登場人物を知っているので入り込みやすい。

話はサクサクと進みますが、言い換えれば淡白で、無料分だけを読みましたが、続きの購入は無いかなと思います。

なかなか

面白かった。
    ハッピーエンドなのか??
    だけど、面白かった。赤ずきんちゃん、子供すぎて笑けるけど。
    結構おもろかった!

同じ作者の「ピノキオ」も読みました。
    絵はシンプルなのにストーリーが濃ゆすぎ。このギャップが魅力なのかな。

赤ずきんちゃんかわいいですね。
    ストーリーも違和感なく読めたし、イラストもかわいかったです。
    ただはなしの流れが想像できてしまったのが残念です。
    グリム童話関連の作品はどうしても流れから結末まで似てしまうのでしょうか。

可愛い!

赤ずきんちゃん
    大人になって、すぐにエッチなことをしてしまいます。←この漫画ならではの展開。
    そして、悪いことを教わって…身体は大人だけど中身は子供!好奇心旺盛な赤ずきんちゃんはさらに悪いことをしようとしますが、考えるのは幼稚でして、なぜか自分のおばあさん宅へ泥棒を招いてしまいます。

いろんなエログロ赤ずきんを読みましたが、今回はあまり印象に残らないかなぁ…。絵は古エロ具合が好みです