みんなのレビューと感想「ザキちゃん」(ネタバレ非表示)

ザキちゃん

2話分まで読みました。
    確かに、インパクトあって最初は面白いけど
    妊婦のエピソードからは笑えないと思う

妊娠わかってからも飲酒したり、生ものガンガン食べたり、(しかも食べ方が気持ち悪い)ふざけて夫が妊婦のお腹を殴ったり、健康ランド行って感染症もらって大出血したり…

子供が欲しくて欲しくてたまらない人達が読んだらムナクソ悪過ぎだし(私は子持ちですが)
    そもそも、なんでゴリラみたいにブサイクな上に
    ワガママで、迷惑な人と作者は一緒に居れるのか?という疑問が湧いて、なんだか内容に集中出来ず…
    色んな意味で笑えない…

ブサイクでも、可愛らしいなぁ〜というような
    エピソードがあるとか
    それか顔が可愛ければまだワガママとか許してる
    意味がわかるんですが
    私には、可愛らしいなぁと思えるエピソードはなくただの気持ちわるいカップルの
    バカップルエピソードでした…

おぇ…

笑えない

漫画のネタのために、奥さんを無理にこき下ろしてるようにしか見えません。
    見た目が酷いというのも設定なのかなと感じますし、そういうのを見せられるのも不愉快です。

書くネタがないから嫁がネタ?なんで結婚なさったんでしょう。奥様が好きな珍味は美味しいものばかりですよ。作者が食わず嫌いなだけでしょ。

課金する気にはまったくなれませんね。
    嫁をネタにする前に、もっと画力を上げて欲しいです。

無料分しか読んでませんが、これ以上読みたいと思えない。
    絵も受けを狙って描いているのか、ザキちゃんが気持ち悪い顔でゆるくてかわいいとかでも無いし、妊娠中にお酒飲んでるとか描かない方が良いと思う。
    生牡蠣大量に食べるとか、妊婦なら生もの良くないって常識だしお腹の子雑に扱いすぎだけど、その夫婦の問題だからそのことについて何も言わないけどわざわざ発信しないで欲しい。

絵は面白いけど

絵がギャグマンガ調なのでギャグマンガかとおもったら、それほどギャグマンガでもありませんでした。。これからどんどん展開があるのかと思いますが、絵からきたいしたないよつとは違ったのでもう読むことはないかと思います。わたしのきたいと違っただけなので、おもしろいと思う方もたくさんいるかとはおもいます。ご参考まで。

懐かしい

懐かしいの一言!
    ハマってよく読んでたな!
    久々に思い出して検索してよんだ!
    めちゃこみにあったのすごいな!

好き笑笑

妊婦さんだからあまり無理はしすぎないでほしいけどザキちゃんだいぶ味があって好き笑笑
    これくらいのギャグ漫画なら全然ありだと思う。

おもしろいです。

なんか変わってるご夫婦な感じ。
    お嫁様パワーありますね
    パワーっていうかパンチ??
    あります。
    面白かったです。

気づいたら全話読んじゃってた
    はじめは夫婦の話し
    子どもが産まれたら、メインが子どもの話しになっていて、ザキちゃんどこ行った?って感じだった
    妊娠してるザキちゃんの腹にパンチはいけんよ!

ザキちゃんが

あまりにブサイク過ぎて何とも言い難い。ホントにこんな感じの奥さんなの?作者の意図もよくわからなくて、ギャグなのか見下してるのか微妙。

連載大好きでした!ザキちゃんとまた会えて嬉しい笑笑
    欲を言えば、今のザキちゃんもどんな風になってるか知りたい!

by min331