【ネタバレあり】おとなりさんのレビューと感想

フィクションだから良し。

隣の幼なじみを理想の女にせんのうしていく光源氏計画。絵柄が可愛いのと、ヒロインがあほっぽくて憎めないのて、ホワホワストーリーか進んでいきます。ハッピーエンドに向かっていくのが解りやすいためストレスなく読み進めて行けます。

かわいい

無垢な女の子が性に目覚めるのがかわいい
    何も知らずにえろいことをさせられていたとは
    ラブラブなふたりがよい

気になった作家さんの過去作品だったので読んでみました。幼なじみのお兄ちゃんがこんなにかっこよくてお金の稼ぎ方も上手でなんて羨ましいんでしょ。
    絵がとてもかわいいです。

チャラい

なずなが、開花していく感じが好き!
    蒼君は、好きなのに他の人ともする神経が信じられないけど、それを目撃しても許すなずなも!

絵が可愛くて好きです。まだ少ししか読んでいませんが面白そうで今後が楽しみです。でも親父が笑える。こんな親いないだろうな。

おとなりさんにイケメンがいたら

しかも幼馴染みで親同士が仲良しで実は自分のことを好きでいてくれてる人。
    そんな人がいたらいいなぁ…(笑)
    だけど、いくら純粋だからって洗いっこがえっちぃことだと気付かないもんかな?っていう疑問はある。
    そこまで無知な子いるんだろうか…。

隣同士の幼なじみの二人の物語、世界がミニマムだけど、そのせいでエロティックなシーンも集中できる。かわいいだけではなく結婚するまで描くんだなあと感心。

全話、購入

立ち読みで続きが気になって、全話購入。

家が隣同士で、お互い大事に思ってたんだろうね。

でも、好きな人が他の女性とHしてるとこを、窓越しで見たくないよね。

そういう感じなんや?幼なじみだとアリエルのかもやけど、知らなすぎる女の子ってどうなん?ですね。ありえない話だから漫画なんやろけど、ありえなさ過ぎて。

無垢というより

ヒロインが無垢というより無知すぎる。洗いっこってなんやねん!気づけよ!と思いました。となりのお兄ちゃん、一歩間違えれば犯罪ですから!
    といいながら全部読んじゃいましたが。