みんなのレビューと感想「おとなりさん」(ネタバレ非表示)

何もしらない純粋すぎる女の子の事を見守り続けながらちょっかい出して最後はものにするお話かな?
    お話面白かったし、女の子可愛かったです。漫画だから有り話しかな。
    エロもあってハッピーエンドです。

こんな男の子いたらいいなってちょっと思いました 笑

by お米

愛されHでほのぼの

天然で可愛いヒロインがハイスペックな幼なじみに愛され愛され、更に愛される幸せなお話です。
    お風呂での洗いっこや、彼が株で成功して学生結婚などあり得ないエピソードがある、夢のようなお話ですが、幸せに読み終わるので後味が良いです。
    ほんわかと幸せなエッチが好きな方にはオススメです。

絵がスッキリしていてエッチなシーンは軽めな感じがしたので星4つにしました。

うらやましい

幼なじみラブです。イケメンが(実は子供の頃からずっと想い続けていた)天然な女の子と結ばれるストーリーです。
    イケメンは好きな女の子以外に性的に反応できないとか、両親公認であったりとか、特に障害もなく二人が幸せになる..
    うらやましいです。幸せな気分になります。エロさもあります。

隣のお兄ちゃんに

開発されるお話です(笑)

よくも悪くも純粋無垢ななずなちゃんと、おとなりに住む小さい頃から一緒にお風呂に入ってる大学生で、毎日違う女とヤりまくってるあおくん…💧

いやいや…毎日一緒にお風呂に入って洗いっことか駄目だろ(笑)

しかも両親公認の仲で早く抱けとか…普通じゃない感覚ですね。

ただこの話の面白いところは、特に恋路の邪魔も入らず、最後までずっとラブラブで、しかもあおくんがちゃんとなずなちゃんを大事にしたままハッピーエンド‼

ここまで満たされてれば、もぉどんだけヤっててもOKでしょ‼ってなります(^ω^)

幼なじみコイバナ

幼なじみでお隣さん。イケメン、親公認、貯金アリ、ずっと彼女にぞっこんで結婚迄考えてたなんてあり得ない‼けど気になり結局全話購入しました✨彼は幼い彼女を好き過ぎて手を出さない為に他の女性達と関係します。彼女は何度も目撃してるのに付き合うのはスゴいかも…‼両思いになってからは浮気は無いし結婚式やドレス迄全て彼女の好みお見通しで激甘なので良い夫なのかな✨

試し読みで面白かったので好奇心で何話分か買ってみました。主人公の男の子が好きな子に誰にも寄せ付けないという自分しか見えない状態を無知な女の子に導いていってるところが面白いです。
    少しえろいシーンもありみてて楽しかったです。
    話も完結していて、そんなに長いわけでもないので迷ってる人は買って間違いないと思います。

ただの、へんたい

となりのイケメンお兄さんだかしんないけど、洗いっこという名の、行為。
    普通に考えたら、ただのへんたいって感じだけど笑
    女の子の天然さ、馬鹿さ笑
    読み進めて行くと、男の子は、本当になぎさが大好きで、こんなことをしだしたんだろう、、、
    ハッピーエンドでなにより♡

おとなりさんにイケメンがいたら

しかも幼馴染みで親同士が仲良しで実は自分のことを好きでいてくれてる人。
    そんな人がいたらいいなぁ…(笑)
    だけど、いくら純粋だからって洗いっこがえっちぃことだと気付かないもんかな?っていう疑問はある。
    そこまで無知な子いるんだろうか…。

フィクションだから良し。

隣の幼なじみを理想の女にせんのうしていく光源氏計画。絵柄が可愛いのと、ヒロインがあほっぽくて憎めないのて、ホワホワストーリーか進んでいきます。ハッピーエンドに向かっていくのが解りやすいためストレスなく読み進めて行けます。

すごく安心してほんわか読める恋愛話です。
    ほのぼのした主人公が、隣のイケメンハイスペック男子に溺愛されていてゴールインするという話です。
    ハラハラ、ドキドキ感はあまりないので物足りなさも感じますが…途中まで読んで面白いです。