みんなのレビューと感想「ほんと野獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自然な感じ

BL属性の漫画は10代の頃にコミケで販売してるような漫画しか読んだ事ないのでメジャーな作品読むのはこれが初めてです
    もちろんエロシーンはありますがとにかくすごく自然持ってくのと、普通にBL関係なくヤさんのサラブレッドと人助けが好きな警官との友情にも似た愛情がとにかく良いです
    それに男女の恋人同士となんら違わない周りの人間も差別しないのが今風のBL漫画なんだなぁと理解出来ました
    見た目は小柄で美青年なアキちゃんですがやんちゃなとこやヤさんらしいファッションセンスがかなりウケるしカワイイです

とりあえず無料分まで。
    警察官✕ヤクザ、王道的なカップリングですが、こちらの作品一味違いました…結果、大ハマリ(笑)
    警察官・上田、一見優男風ですが意外と武闘派で肝も座ってる、非常に芯の確りした方。ヤクザ・輝は現組長の息子…次期組長なのかな?オールバックにあり得ない服のセンス、前髪降ろせばめちゃカワで組員からめっちゃ可愛がられてるエロカワヤクザ。二人のラブラブっぷりがなんともたまりませんでした。
    上田が輝を野獣と言ってますが、個人的に輝は小型犬がキャンキャン吠えてる感じ。躾の行き届いたドーベルマンか狼チックな上田も十分に野獣だと思ってしまいました。

by yamanen

一番好きなBL

ほんのちょっとした興味からBLにハマり、いろいろ読んできたけれど、この話が一番好きかも❤️と思うくらい、朝春と輝の2人にどっぷりハマってます。

ノンケの人がこんなにあっさり落ちるかな?とも思うけど、それが輝の魅力というか…。ありとあらゆる?人を虜にしてしまう輝のかわいさもそうなんだけど、私は輝の男気だったり情の厚さだったり、そういうところもとても魅力的に感じました。センパイの買い物に付き合ったり、夏生の恋愛相談にのったり。朝春を取り合うことになった礼人のことも、朝春のことが絡まなければおもしろいヤツだと言えるのがスゴいと思う。

そして、そんな輝に惚れて惚れて惚れぬいてるのが朝春。彼もまたイイ男!輝のムチャブリにはたいてい答えてくれるのに、相手に対して不遜な態度をとったりする輝にきちんともの申すあたり、職業と相まってとてもしっかりさん。それなのに、たこコーデで可愛くなった輝を見て、膝から崩れ落ちるくらいメロメロなんだもん。そしてなにより…三つ揃いのスーツを着た朝春はとにかくカッコいい、カッコいい、カッコいい❤️❤️❤️2人の立ち位置が真逆で、今後の関係性に悩むあたり、簡単に答えは出ないだろうけど…どうか幸せになってほしいな。

そしてそして、たこコーデもいいけど、誰からも引かれる輝のセンスに脱帽(笑)

面白ーい(≧∇≦)
    警官の上田は非番時に偶然下着泥棒を捕まえてその被害者の輝に一目惚れされてしまう。
    輝はヤクザ。しかも父親が後藤田組組長、母親は桐島組組長と極道のサラブレッド。
    元来人間が好きでどんな人とも分け隔てなく接してきた上田は告白されても取りあえずお知り合いからと普通に接していたが、下着泥棒が仕返しをしてきた事により上田の気持ちに変化が起き今まで感じたことがないくらい輝を好きになる。
    輝はヤクザだけど上田に甘える姿が堪らなくカワイイ。(組の中でもアイドル的存在(^-^))
    上田もそんな輝が可愛くて理性が効かなくなるほど。
    上田はとても肝が据わっていて警察であるにも関わらず組長二人に気に入られ勧誘されるほど格好いい。
    まだ途中までしか読んでいないけど、立場を超えてずっとラブラブイチャイチャしてもらいたい!

さすが山本小鉄子先生!

山本先生の作品はどれも大好きで、とくに「明日はどっちだ」は電子書籍購入後に改めてコミックを買った程です!でもでも、「ほんと野獣」もコミック購入を考える程大好きです。可愛い輝と優しくて強い上田の組み合わせ、最高。。。
    警官姿と極道姿のどっちの上田も良いですね。
    そして輝のスーツの色とセンスにもいつも笑っちゃいます。程よくエロシーンもあり、周りのキャラの小ネタも存分に楽しめる作品なので、BLファン以外の人にもぜひ読んで貰いたいです。

猪突猛進すぎる受け(笑)

かつてこんなに行動力抜群の受けがいただろうか、否、いない。
    大抵、バーンと突っ込んでいくアキが可愛くて仕方ないです(*´▽`)
    そんなアキを温かく見守り、男らしく支える上田。
    もうイケメンすぎて死にそう(笑)

ドタバタしながらお話が進んでいくので、とっても楽しいです(*´ー`*)
    ストーリーもキャラも凄く良いので、超オススメです(*σ>∀<)σ❤️

警察とヤクザのラブストーリー

ヤクザの輝がめちゃくちゃかわいいです。
    警察の朝春が、あーかわいいー💕って思うからかなーと最初は思ったけど、小学5年生ぐらいの人間レベルなんじゃないかなと思うぐらいかわいい笑
    男として、受けとして、ヤクザとしてやることはちゃんとやってますので、それはそれで面白い!
    朝春の動じない芯の強いところも好きです。
    作者さんお見事✨続き楽しみにしてます!

ストーリーは面白いけど、上田はそもそもゲイだったの?そうじゃなきゃすんなり受け入れすぎじゃないの…?その上簡単にくっつき過ぎて、上田の気持ちの動きが初めはわかりにくい。
    けどまぁ、そんな細かい事を色々考えなければ、絵は可愛いし、話は面白いので楽しめます!
    まだ8話まではエロは少ないけど、レビューを信じて、エロでラブラブ濃厚な事を願いながら読み進めたいと思います。

最高カップルかよ。

このカップル最高。輝タイプの受けは割といる。けど、朝晴たまらん。組長にも認められる肝の座り方、器のデカさ。ジャジャ馬な輝を包む愛情の深さにもだえる~!輝と亮が絡まれてた場面の登場シーンとかツボ過ぎた。2人がお互い唯一無二の恋人っつう大前提の安心感のもとワチャワチャする面白さ。本当は悲観しようとすればいくらでも出来るロミジュリ境遇なのにこの2人なら大丈夫感が強く有難い。

バランスが良い!

絵が好みで読み始めたけど、すっかりハマってしまったー

笑いとキュンとエロが、すごく良いバランスで盛り込まれていて、飽きさせない!

ムカツクほど嫌なイジメやキャラも出て来ないので、読み終わるとホンワカハッピーになる。

アキは熱血真っ直ぐでトモにはメチャ純愛だし、トモは見た目真面目なのにアキが可愛くてエッチはエロイ笑

明るいエロがお好きな方には超オススメです!