みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 カーマ・スートラ~愛欲の教科書~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白かった

小さい頃から愛のある行為を教えてもらいたかったですね。
    タブーみたいに大人は言うけど、キチンと教えないと苦痛しかない行為になっちゃう。
    男性に見てもらいたい。

ただのエロい話ではなく、愛の性行為をテーマにお話が進みます。
    時折残酷なところも出てきますが、なんか真面目に読んでしまいます。
    続きが読みたいです。

昔興味本位で読んだレディコミで一際目立つ存在だったもろおか先生の作品を見つけ、読ませていただきました。
    美しいタッチがたまりません。

私はカーマ・ストーマという言葉を初めて知りました。そういう性の奥義があるんですね。しかし王の傍若無人ぶりが酷すぎですね。まさに金と権力と女に溺れた典型的なダメっぷり。

絵は

見やすいとは言えなかったけどカーマスートラと言う意味をちゃんと説明していた漫画だと思います。今はネットで調べられますがちゃんと説明ある漫画って丁寧だな!

世界的に有名な物語

インドに伝わる世界的に有名な物語ですが、あまり本当のストーリーとは関係がないように思えました。女性と男性の愛の形はさまざまですね。

色っぽいお話で

カーマスートラが こういう意味とは 全く知らなかった。この時代のハーレムは どこも 同じなのかも… 大奥であれ、吉原であれ…

身分の違いによって離れ離れになってしまった。しかし、身分が高いからこそ命まで狙われていまいますが、最後には幸せになってほしいです。

絵がきれいで読みやすいです。インドの秘技を伝えるという内容ですが、時代っぽい感じです。先が気になります。

by qui55

絵が綺麗でした。本当にあったお話でしょうが、どの時代も貧しく弱い立場の人間が人として生きられない事に腹立たしかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全56件