みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 カーマ・スートラ~愛欲の教科書~」(ネタバレ非表示)

面白かった

小さい頃から愛のある行為を教えてもらいたかったですね。
    タブーみたいに大人は言うけど、キチンと教えないと苦痛しかない行為になっちゃう。
    男性に見てもらいたい。

ただのエロい話ではなく、愛の性行為をテーマにお話が進みます。
    時折残酷なところも出てきますが、なんか真面目に読んでしまいます。
    続きが読みたいです。

愛のためにってとこが好きです

カーマスートラを物語にって
    どうするんだろうな?
    と思って読みましたが
    愛のためにって言う切り口で書かれてるので読みやすいです

昔興味本位で読んだレディコミで一際目立つ存在だったもろおか先生の作品を見つけ、読ませていただきました。
    美しいタッチがたまりません。

ドキドキ

こんなカーマスートラだったら、詠んでみたいと思うのですが、単なるエロでなく、愛が大切っていうお話ですよね。

絵がきれいで読みやすいです。インドの秘技を伝えるという内容ですが、時代っぽい感じです。先が気になります。

by qui55

タイトルから試し読みしてみましたが、なかなか面白かったです。男女の営み、身分差別、ちょっと勉強になりました。

グリム童話系は

ちょっと目をそらしたくなる内容が多いですが、人間のドロドロした部分があぶり出されているので戒めにはなるのかも。

そういうことか

カーマスートラとは聞いたことはあったのですが、こういうことをいっていたのですね。知識が広がってよかったのです。

二話まで読みました。
    絵が上手で、良かったです。
    内容は、なかなかひどいお話が続きますが、少しでもハッピーな終わり方になって欲しいです。