みんなのレビューと感想「インコ様々」(ネタバレ非表示)

インコ様々

インコ倶楽部で知りました

個性豊かな鳥さんたちを表現力豊かに描かれていて、本当に読んでいるだけで会ったことがあるような気分になる程かわいくて楽しくて、とてもお気に入りの作家さんでした。インコ倶楽部ではキョロちゃんがメインに描かれていたので、亡くなったのを知った時はすごくショックで…。その頃一緒にいたくまやみどりが毛引きしてしまったのを報告されていたので、あんなに仲が悪そうだったのに、くまもやっぱり鳥だなあ…と、つくづく鳥たちの愛情深さを痛感したものです。最近ではもう鳥の漫画は描かれていなそうですが、こうして読めて嬉しいですね。

新鮮

動物ものの漫画といえば猫や犬という感じですが、インコ!どんなものかと思って読んだら面白い。作者先生が飼い主さんだから大事にされてるのも伝わってくる(てか、温室!?豪邸住まいのセレブインコだ!)6羽もいるということで、さて飼ってもいないしインコの見分けなど私には無理だろうと読み始めたらみんな可愛らしく紹介されていて魅力が伝わってくるのでわかりやすい。あおちゃんの可愛い目からの点目がツボ。

鳥好きとして読まずには…

自分も鳥好きなのでついついタイトルに惹かれて読みました^^
    ワカケ(他、省略)を飼っているのが単純にすごいなーと思いました!
    慣れるとケケケケッ…って女の子の愛情アピールしたり確かに可愛い!
    けど噛むとめちゃくそ痛いし、そもそも気の強い子が多い個性的⁇な種類だから飼いにくいと言われてもおかしくない。そんなワカさん(他)方を6羽も!?(・Д・)まぢか
    作者の鳥への愛の深さを感じました

のんびり

いいですね🎵
    インコ生活~。

私も昔、インコや十姉妹を飼っていたことがあります。

可愛らしい仕草に、
    何ともいえない、いとおしさを感じます。

ところで、
    この作品に登場するような
    すんごい大きなインコは
    見たことも飼ったこともありませんでした!

で、でかい!

それに1羽1羽、個性が強くて
    本当にビックリします。(笑)

値段も、めちゃめちゃ高い~・・・(泣)

いやはや富裕層はいざ知らず、
    貧乏人の自分には、
    手の届かない、いわゆる高嶺のインコ様ですねー!

長生きなんだろうなぁ~。(*´ω`*)

本当に

幸せ(*´・ω・`)b 子どもの頃から動物コメディ漫画が大好きです!
    落ち込みやすい自分にとって一番の心の支え
    動物の無邪気さに癒されます♥️
    どの鳥もにぎやかで一緒に暮らしてみたくなります!
    ハルヲ可愛い~アオもとても可愛い
    クマにだけ少し腹立つけどw
    作者さん一家が一生懸命お世話しているのが、よく分かります!

インコ❗

動物大好きの私も鳥類は飼ったことがなく、インコってこんなに個性的なんだ~と驚き、また興味津々です。鳥がかわいくなると鶏肉とか食べられなくなりそう。
    がんばれとフジが兄妹で仲良しなのがかわいいです。

インコたくさん!

ホンセイインコという種類を初めて聞きました 大型のインコなんですね しかも他の種類もいてみんな個性的 インコは長生きするときくので、気軽に手を出せませんが、飼ったらこんな賑やかな毎日なのかなあと羨ましく読まさせていただきました

鳥さんは

元々、あまり好きではないので飼おうとは思わないですが、飼ったらどんな感じかと読んでみました♪へぇ~インコって人間に恋したりするんですね!!作者さんは恋敵って(笑)お察しします(笑)つつかれたら痛そうですもんね~

かわいい生態

めったにない動物モノ、それも鳥です。
    好きだけど飼ったことがないので新鮮な驚きの連続でした、インコって頭がいい、そして実に個性豊か!

かわいいな~、沢山のインコに乗られる日常なんてうらやましいです!

思わず笑みが

インコならではのエピソードが面白い!
    うちのオカメインコと似ている部分もあり。一押しはくまちゃん。凶暴なのに旦那さんに一途で憎めません!