みんなのレビューと感想「インコ様々」(ネタバレ非表示)

インコ様々

インコ倶楽部で知りました

個性豊かな鳥さんたちを表現力豊かに描かれていて、本当に読んでいるだけで会ったことがあるような気分になる程かわいくて楽しくて、とてもお気に入りの作家さんでした。インコ倶楽部ではキョロちゃんがメインに描かれていたので、亡くなったのを知った時はすごくショックで…。その頃一緒にいたくまやみどりが毛引きしてしまったのを報告されていたので、あんなに仲が悪そうだったのに、くまもやっぱり鳥だなあ…と、つくづく鳥たちの愛情深さを痛感したものです。最近ではもう鳥の漫画は描かれていなそうですが、こうして読めて嬉しいですね。

鳥好きとして読まずには…

自分も鳥好きなのでついついタイトルに惹かれて読みました^^
    ワカケ(他、省略)を飼っているのが単純にすごいなーと思いました!
    慣れるとケケケケッ…って女の子の愛情アピールしたり確かに可愛い!
    けど噛むとめちゃくそ痛いし、そもそも気の強い子が多い個性的⁇な種類だから飼いにくいと言われてもおかしくない。そんなワカさん(他)方を6羽も!?(・Д・)まぢか
    作者の鳥への愛の深さを感じました

本当に

幸せ(*´・ω・`)b 子どもの頃から動物コメディ漫画が大好きです!
    落ち込みやすい自分にとって一番の心の支え
    動物の無邪気さに癒されます♥️
    どの鳥もにぎやかで一緒に暮らしてみたくなります!
    ハルヲ可愛い~アオもとても可愛い
    クマにだけ少し腹立つけどw
    作者さん一家が一生懸命お世話しているのが、よく分かります!

かわいい生態

めったにない動物モノ、それも鳥です。
    好きだけど飼ったことがないので新鮮な驚きの連続でした、インコって頭がいい、そして実に個性豊か!

かわいいな~、沢山のインコに乗られる日常なんてうらやましいです!

クマ Love

クマが鳥なのに、女子らしくて、好きです。
    飼い主にヤキモチ焼いて、敵意を剥き出しって…みんなどのインコも個性的で可愛い💕
    心が温まる大好きな話です。

ペット漫画は多くあれど

鳥のペット漫画です。鳥でもコミュニケーションは取れるし、かわいいものなんだと理解できました。羽とか掃除は大変なのも十分理解できました。

犬や猫との同居の話しは良く目にしますが、このお話に出てくる大型のインコと複数同居のお話は初めてで、とても分かりやすく描かれていて、楽しく読めます。

昔、セキセイインコを飼っていたので、「わかるー」と思いながら読みました。
    知らないことも沢山あって、興味深いです。
    鳥って賢いですね。

by gemgem

インコを大切に飼っているのに、何故だか報われてなさそうで、、でも大切にしている作者さまの心の広さを感じます。コミカルに続く展開も面白いです

インコを買ったことはないのですが、たまたま読んでみたらとても雨白くて、そして絵が何と言っても可愛い!インコへの愛が伝わってきます。