みんなのレビューと感想「インコ様々」(ネタバレ非表示)

インコ様々

新鮮

動物ものの漫画といえば猫や犬という感じですが、インコ!どんなものかと思って読んだら面白い。作者先生が飼い主さんだから大事にされてるのも伝わってくる(てか、温室!?豪邸住まいのセレブインコだ!)6羽もいるということで、さて飼ってもいないしインコの見分けなど私には無理だろうと読み始めたらみんな可愛らしく紹介されていて魅力が伝わってくるのでわかりやすい。あおちゃんの可愛い目からの点目がツボ。

インコ❗

動物大好きの私も鳥類は飼ったことがなく、インコってこんなに個性的なんだ~と驚き、また興味津々です。鳥がかわいくなると鶏肉とか食べられなくなりそう。
    がんばれとフジが兄妹で仲良しなのがかわいいです。

インコたくさん!

ホンセイインコという種類を初めて聞きました 大型のインコなんですね しかも他の種類もいてみんな個性的 インコは長生きするときくので、気軽に手を出せませんが、飼ったらこんな賑やかな毎日なのかなあと羨ましく読まさせていただきました

思わず笑みが

インコならではのエピソードが面白い!
    うちのオカメインコと似ている部分もあり。一押しはくまちゃん。凶暴なのに旦那さんに一途で憎めません!

インコをよく観察してますね

一羽1羽が個性豊かです。インコを飼ったことがある人達が共感できるあるある話。個人的には賢いけど凶暴なくまが好き。

ブチきれたインコ(怖)

インコのような鳥の癇癪があるって、知りませんでした。
    ホラー映画でカラスが追いかけてくるような危険は、日常でも、もっとあると思います。

インコってこんなに賢いんですね!びっくり!個人的には旦那様にラブな、くまちゃんのエピソードがツボでした。

インコを飼いたいと思っていたので、ついつい読んでしまいました。
    色々な鳥が出てきて読みやすいです。
    インコにも個性があるのだなと感じました。

インコの漫画を初めて見た。こんな人間くさく賢いのかとびっくり。
    うちは猫を飼っているから飼えないけど、鳥の良さが知れて飼って見たいと思った。

インコファン

ウチにも常になんらかのインコがいるので面白くて止まりません。声上げて笑って読んでます。これ読んで新しいコを迎えたくなりました。