みんなのレビューと感想「インコ様々」(ネタバレ非表示)

インコ様々

のんびり

いいですね🎵
    インコ生活~。

私も昔、インコや十姉妹を飼っていたことがあります。

可愛らしい仕草に、
    何ともいえない、いとおしさを感じます。

ところで、
    この作品に登場するような
    すんごい大きなインコは
    見たことも飼ったこともありませんでした!

で、でかい!

それに1羽1羽、個性が強くて
    本当にビックリします。(笑)

値段も、めちゃめちゃ高い~・・・(泣)

いやはや富裕層はいざ知らず、
    貧乏人の自分には、
    手の届かない、いわゆる高嶺のインコ様ですねー!

長生きなんだろうなぁ~。(*´ω`*)

鳥さんは

元々、あまり好きではないので飼おうとは思わないですが、飼ったらどんな感じかと読んでみました♪へぇ~インコって人間に恋したりするんですね!!作者さんは恋敵って(笑)お察しします(笑)つつかれたら痛そうですもんね~

エッセイ漫画も多様化

インコを飼ったことないけど、インコと暮らしている人の日常って?と興味本位で読んでみたら面白すぎる。作者独特のユーモアで描かれていて、インコって人間に近いのかもと思いました。

黄緑色の綺麗なインコ

ついにインコの漫画が出ました。
    綺麗だけど凶暴な彼らは、捨てられたり逃げたりして今や鴉と同じく迷惑な存在になってます。フンも凄いです。
    飼う人は責任もって可愛がってね。

犬や猫の事が書いてあるのはよくあるけど、インコってめずらしいなって思いながら読んでみたら、とてもおもしろくて、インコの賢さにびっくりしました。インコ、飼ってみたくなりました。

かわいい

インコたちの性格がいろいろで、かわいい。多頭飼いだからこそわかる可愛さ満載です。鳥は飼ったことはないけれど飼ってみたくなりました。

インコ面白いですね〜、飼ってみたいです。こういうペット漫画大好きです!ハムスターも可愛いし、鳥もうさぎも可愛い!

インコっていうから小さな鳥を想像していましたが、かなり大きい感じがします。インコは飼ったことがないので楽しく読めてます

インコちゃんにもちゃんと感情があるんですねー。動物もののマンガってほとんどが犬や猫だったりするので新鮮でした!

by 空雅

とてもかわいいんですが…、ネコほどのきままさやツンデレが足りないというか…中毒性には欠けてしまいます…。

by Ryo14