みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)

新しいかな?

ちょっとHですがハッピーエンドなのが良いです。特にシンデレラ良かったかも。ジルってドM系?継母と姉はドS系?に見えた。ジルにイジワルでも本物のシンデレラの継母達より陰湿ではないかも。そしてジルを見初めた公爵様ダークもドS系?だよね。登場してないけどダークを上回るらしい前妻も気になりました。なんだかんだいいながらジル幸せそうかな。

面白かった

こちらでは、無料で読めるシンデレラしか読んでいませんが、絵がお綺麗で、ハッピーエンドな内容に加え、登場人物すべてキャラが面白い!男性が魅力的すぎてウットリしてしまいます。
    他のお話も読みたいと思います。別巻でも無料で読めるお話がありましたが、(題材は眠り姫だったかな?)そちらも同様にとても楽しかったです。

つや子さんの迫力ある美男美女の短編集。すべてハッピーエンドで安心して読みました~特に『カエルの王様』は可笑しくて笑いが止まりません。ラリーが可愛いかったし『シンデレラ』『美女と野獣』もドSのヒーローが溺愛って最高!!です『おやゆび姫』はツバメさんと変態オヤジから逃げられて良かった!

素敵なんです♥

大人のグリム童話は、ラストがえぐかったり、後味が悪かったりするのですが、この先生の作品は最後がハッピーエンドなうえに、画もきれいなので、怖いものも見たいけど、えぐいのは嫌。。って方にはとてもおすすめだと思います。

オムニバス形式です。
    カエルの王様と親指姫はシンデレラストーリー!
    長靴を履いた猫はファンタジー!
    シンデレラや美女と野獣は母性愛満載!

この作家さんの描く口元にあるホクロの女性の色気ったら!
    ウィットに富んで楽しい作品になってます!

2話無料分だけ。

グリム童話シリーズ、当たり前かもしれませんが作者さんによってテイストがちがくて、シンデレラは辛い感じがしなくて面白かったです。
    3話目以降は、その続きなのかな?
    気になるけど、またポイント余ったら読んでみます。

絵とマッチ

先生の迫力ある絵と物語りがものすごいマッチしており切ない面と純粋な面が綺麗に描かれていてとても楽しめた!人柄の良いヒロインと、実は人情身溢れるヒーロー?との掛け合いが切れ味あり面白い。もっと次作を読みたくなる。

美女と野獣が好き

美人でスタイル抜群で、性格も良し。
    少し実家が不幸なだけ。
    この作者さんが描かれる美女が好きです。
    こういう方からの色気って女性から見ても惚れ惚れする。
    そして、ちょっとしたスパイスがあって最高です。

いろいろ

グリム童話のシンデレラもいろんなお話があるのですね。大人のシンデレラの物語って感じがして面白かったです。

シンデレラが1番好きなお話だったので飛び付いて読んでしまいました。読んでみて損はないですっ。

未だ無料分しか拝見していませんが(何度も)いいです!楽しめます
    絵もしっかりしていて安心して読めます
    時代ものや外国もの?は衣装に調度品、立派な建物など描くのが大変そうですがきちんと描かれていて好きです