みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 シンデレラ~被虐の花嫁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか楽しめました。

また新しい解釈の物語ですね。
    美しい作画のせい?かエロ部分はあまり生々しさが感じられませんでしたが。
    あとSっ気激しい男性が多くてそれも潤いは得られませんでしたが。
    読み終わってみて、どれが印象に残るかと言われたら、長靴を履いた猫かなあ。親指姫とかも。

うーん。

うーん。。
    無料分だけ読みましたが、正直笑いのツボというか、何が面白いのかな‥っていうセリフが多すぎて、合いませんでした。
    なんだろー、気楽に読める内容ではあるので、好みの問題なんだと思います。
    多分絵の好みとセリフ回しの好みが合う方には、面白いんだと思います。
    残念ながら、わたしには合わなかったので、購入はありません。

素敵なんです♥

大人のグリム童話は、ラストがえぐかったり、後味が悪かったりするのですが、この先生の作品は最後がハッピーエンドなうえに、画もきれいなので、怖いものも見たいけど、えぐいのは嫌。。って方にはとてもおすすめだと思います。

オムニバス形式です。
    カエルの王様と親指姫はシンデレラストーリー!
    長靴を履いた猫はファンタジー!
    シンデレラや美女と野獣は母性愛満載!

この作家さんの描く口元にあるホクロの女性の色気ったら!
    ウィットに富んで楽しい作品になってます!

2話無料分だけ。

グリム童話シリーズ、当たり前かもしれませんが作者さんによってテイストがちがくて、シンデレラは辛い感じがしなくて面白かったです。
    3話目以降は、その続きなのかな?
    気になるけど、またポイント余ったら読んでみます。

絵が綺麗❤️

絵が綺麗です✨
    歳を重ねている人も年相応に美しい!
    どうやって話を似せてくるのかなぁ、と思っていましたが、こうきたか!という感じです😁
    私は美女と野獣が好きです💕
    短編がいくつもあるので、気になるものを読んでみてください♪

まさに大人の童話

2話完結のオムニバスです。
    話は全て童話になぞらえてあり、童話を知ってれば最後に「なるほど!そう持ってきたか!」ってなります。
    また、話がちょっとコメディーなので読みごたえは軽くサクサク読めます。

絵も個人的にはすごく好きでした。

なんかついていけない

話がわからなすぎる。
    シンデレラモチーフなんだけど、グリム童話に忠実に書いているわけでもないし、現代受けしそうな感じに仕上げているわけでもない。
    書いた人のやりたいことがなんかよくわからない。
    無料だから読んだけど、お金を出してはよまないかな。

絵とマッチ

先生の迫力ある絵と物語りがものすごいマッチしており切ない面と純粋な面が綺麗に描かれていてとても楽しめた!人柄の良いヒロインと、実は人情身溢れるヒーロー?との掛け合いが切れ味あり面白い。もっと次作を読みたくなる。

無料分のシンデレラのみ読みました。
    元のシンデレラの話に更に内容が付け加えらている感じです。
    重い話にはならずに軽くテンポよく話が進みよみやすかったです。原作では継母や姉は不幸になりますがだれも不幸にならず綺麗にハッピーエンドになります。