みんなのレビューと感想「金髪女将 綾小路ヘレン」(ネタバレ非表示)

金髪女将 綾小路ヘレン

気持ちがアガル

京都の老舗旅館の女将さんは金髪は碧眼 外人外人珍しいーと言うところは今的にはちょっと引っかかるかもしれませんが、キニシナイ
    前向きでなんでも楽しむヘレン女将に元気を分けてもらおう 京都弁がうつるかも

何か笑える。名前が西川きよしの奥さんを彷彿させるところも笑えた。続きが高いのが難点だけどちょっと読んでみたい

行ってみたい

実際にこのような旅館があったら、行ってみたいです。
    よく色んな話が思い付くなって思います。
    好きな作品です。

面白い!

金髪外国人のヘレンが日本にお嫁にきて女将をやっている中で、日々起こる面白いことをつらつらと綴った作品です。

外国人の女将がテーマって今時だなあと思います。明るく逞しく優しい女将さん、この人の元でなら働きたいなぁ

たかのさんの漫画はどれも好きですが、ヘレンさん特に好きです!
    自分にできない職種で、可愛らしくて憧れる性格です!

こんな痛快な女将のいる旅館 是非泊まってみたいです!
    真面目な振りして実は楽しんでいるヘレンさんと 旅館の仲間たち。
    なかなか無いストーリーで 元気の無い時に読むと元気が出ます!

京都で是非探してみたいキャラクター

敷居の高そうな旅館にこんな女将が居たらお客様で行きたいと絶対思います。特に番頭さんがいいなあ。イケメンが出てこないのがまた飽きません。

この話は大好きな作品です(*^-^*)
    派遣~のより、面白いです。
    現実味?があるし(笑)
    ちょこちょこ読んでいても、途中からでもほぼ違和感がない作品です。

たかのさんの作品はみんな好きです。
    何処かわからないけど、リアルにアメリカの人だったかな?女将さんいますよね。最初はその人をモデルにしてるのかなと思ってました。