みんなのレビューと感想「稲川淳二の最新・怖い話」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

あー

さすが稲川さん怪談は怖いです、この人の話はいつも洒落にならない、でも読んでしまう。

にしても作画が相当古いですね、時代を感じて気になって入って来ないかと思いましたがだんだん引き込まれてしまいました。何とも言えない嫌な後味です。

あまり読むと夜中思い出して困りそう、深入りしないでおきます…

時代を感じる

稲川淳二は好きである。
    が、まさか漫画化されていたとは、何とも時代を感じる。

彼の怪談の中身を漫画にしただけではなく、稲川淳二本人も、語り手としてちゃんと出てくる。

それにしても、第1話が「そして俺は死んだ」…タイトルからネタバレしているのもどうかと思う。

by roka

怖い話マニア

ユーチューブで稲川さんの怖い話を聞いたりしたのだが、声がやけに落ちつき、眠くなり内容がよくわからないということが何度もありましたが、漫画だとスラスラ読めて、後の解説の稲川さんの言葉で現実に戻されるので楽しく今後も読みたい。解説が無い怖い話はもやもやしたり、恐怖を引きづってしまう。

怪談話

皆さんに是非読んでもらいたい作品です(^_^)。
    稲川さんの豊富な体験談には、脱帽ですよね。
    鮮明に浮かび上がる情景が、夢中になれるので(笑)
    大変面白いですよ(笑)。
    恐いから、大好きな作品です((o( ̄ー ̄)o))

夏は格別

毎年稲川さんの番組見てたのに最近見つけられないのかやってないのか寂しくなり見てみたらハマって次々みてしまいました。懐かしい気持ちになりました。もういいお年だと思いますがぜひ頑張ってくださいね

知らんかった

稲川淳二さんの漫画があるとは知りませんでした。

夏にはお決まりの、怖いお話をする方という認識ではいたのですが、最近はテレビでもお見かけしないし……。

いつかこの方の語りを直に聞いてみたい。

夏の深夜によく出ていらっしゃるイメージで、映像だと怖いし、途中でチャンネル変えると呪われるとかいうし、漫画なら…と試し読みしました。
    私にはちょうど良い怖さでした。
    タイトルからオチが想像出来たからかな?

こわーい

稲川淳二さんの怪談話はテレビで何回か見たことありますが、舌足らずな早口で話すからあまりちゃんと聞き取れず怖さ半減なんですが、マンガになると文字ではっきりわかるから怖いです。

評価が低いですが、私は短編のホラーとしては結構面白いと思い読んでいます。
    テレビの方が怪談は怖さを増すと言いますしたしかに少し怖さが緩和されている気はしますが。

稲川さん

まだまだ読み始めたばかりですが、今のところあまり怖くないです。もともと稲川さんのお話は怖すぎずグロ過ぎず、人間の情について考えさせられる話も多いので、納得かな。意外性のある話があることを期待して読んでみます!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全63件