みんなのレビューと感想「稲川淳二の最新・怖い話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価が低いですが、私は短編のホラーとしては結構面白いと思い読んでいます。
    テレビの方が怪談は怖さを増すと言いますしたしかに少し怖さが緩和されている気はしますが。

稲川さん

まだまだ読み始めたばかりですが、今のところあまり怖くないです。もともと稲川さんのお話は怖すぎずグロ過ぎず、人間の情について考えさせられる話も多いので、納得かな。意外性のある話があることを期待して読んでみます!

稲川淳二と言えば夏

夏と言えば稲川淳二さんですが、最近はテレビでやらないので本をみてます。どこかで読んだ話なんだろうけど、毎回ドキドキしますね、今回は3話と4話のお話が好きです。

まだ無料分しか読んでませんが、一話目怖い泣
    二話目は涙するお話なのかな?
    けど、稲川淳二の話で泣ける話ってあるのか次進むのが怖い
    そして今日に限って旦那が寝るのめちゃくちゃ早いなんなの起きてよ

一話目だけですが…

稲川さんの階段の怖さはあの語り口にもあるかと思います。
    本作も怖いのは怖いのですが、漫画で読むのは耳で聞くよりもそれほど怖さを感じませんでした。
    ネタバレだったからなのかな。

もっと見たい!

稲川淳二さんの怪談話は大変好きなのですが、音声だけだとイメージが付きにくいので、漫画で掲載されるとイメージが付いて非常に分かりやすいです。

稲川好きにはたまらない

稲川淳二の怪談漫画で見れるって
    素晴らしいです。
    全てが怖い話だけではなく
    心温まる話もあり
    心が穏やかになります
    でもやっぱり怖い話が好きだな

怖いの好きならありです

彼がスキだから読もうと思ったんだけど興味本位で怖い話し読んで眠れない時期がしばらくあったから、やっぱりよむのやめました。

あの世ガイド

淳二さんのまんががあったなんて❗読んでしまう、どこかなにかお馴染みな感じが落ち着きます。この方も、見える、とおっしゃられていたなあと、今思い出しました

思ったよりも…

めちゃくちゃ怖いのかな!??と少々不安でしたが、ドキドキしながらも安心して読める内容でした。一話ずつも短いので読みやすいです!