みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル~囚われた少女の恋~」(ネタバレ非表示)

とにかく

とにかく絵が好きです。かずはし先生が書いてる漫画があるだけでコミック買っちゃうくらい。カラーもモノクロと違ってまたよきですね。

原作を上手く掛け合わせて

個人的には「つるの恩返し」が1番好きでした。
    どの話も原作を上手く掛け合わせて作られていて楽しめます。

作者が好き!

作者が好きでこちらも読ませてもらいました。1話1話考えさせられることがあって、ニヤリと笑うところも交えながら学びがある読んで良かったなーと思える作品です。

あれ⁉️

何故日本⁉️江戸時代⁉️⁉️
    ラプンツェルの話じゃなかったの⁉️⁉️⁉️

聞いてないよぉ〜〜〜‼️

って思ったけど、気になるからもう少し読み進めてみよう❗️

主人公❓の男の子が好みだから星⭐️⭐️⭐️⭐️‼️

好きなシリーズです

まだ全話読む途中ですが、一作目のラストがちょっと展開が早すぎて…ん?と少し混乱しました。読みやすくて画も好きです。

by emm_

良い話が多い

読んでて、良いことをしたら良いことが返ってくる。悪いことをしたら悪いことが起きる。
    本当にそうですよね!メルヘンチックなお話が多いです!

この作者

この作者さんのは和む話で良いですね。ちょっと変わってるけど、主人公が良い人だったりして。無料分少ないのが残念です。

なんかドロドロで暗い感じ?だけど、面白かったです。
    ラプンツェル、ディズニーのお花たくさんのキラキラなお姫様を想像してはならない(笑)

by K's

第1話。

主人公が誰に対しても誠実で、女性にモテるのが納得。主人公の父親も実はたま母子を助けるために別宅にいたのだと判明し、名誉回復。

作者さんが描く作品が気に入り色々と読んでる最中です。
    凄く温かみある作画とストーリー展開です。
    大人の童話シリーズは読むのをためらうのですが、この作品さんのは読みやすいです。

by 花嵐