まんがグリム童話 ラプンツェル~囚われた少女の恋~のレビューと感想

よかったー

たまちゃんが幸せになれて良かったー!
    いいおかみさんになっていたのが笑えました。
    売れに売れたたま下駄はその後どうなったのでしょう?
    グリム童話の長靴をはいた猫を、もう一度読んでみたくなりました。

八重さんらしいハピエンにも笑えます。

一話目だけ読みましたが、絵も内容もほっこり、あったかい気持ちになれました
    グリム童話は殺伐としたのが多くて、それはそれで面白いんですが、たまにはこういう日本昔ばなし風の終わり方もよかったです

お岩さん

通常のお話とは、だいぶ違った筋書きですが、これはこれで怖い話に仕上がっています。お岩から逃れられないところは、本物通りかと。

かずはしメルヘン♥

どの話も心が温かくなる、ファンタジーと言うよりメルヘン童話です。良いことをすれば報われる。悪いことをすればバチがあたる。「鶴の恩返し」では、伏線が後半に活かされてて、ハッピーエンド。ラプンツェルは、定番ストーリーではなく、かずはし先生ならではの設定で読み応えありました。テンポ良く進み、オチですっきり!
    ぜひともたくさんの人に読んでほしいですね。
    購入して良かった!

面白かったです。絵も可愛らしくて好きですし、ストーリーもまとまっていてよかったです。何より、親からの虐待を受けていた、たまちゃんが、幸せになれてよかった!!昔も今も、親からの虐待を受けている子供っていっぱいいるんだろうなぁ………親から虐待を受けると子供は人格が壊れてしまう?と聞いたことがありますが……たまちゃんのように、いい人に巡りあえて幸せになれたらいいな……

せつない

この作者さんのストーリーが好きで時々買っています。絵もかわいくて好きですが、あまり色っぽくはないです。
    子供のお話はかわいそうで…私自身色々おもうところはあるので、子どもを持ってからは特にせつなくなります。幸せになれて良かったです。主人公もいい人で良かった。ハッピーエンドはいつ読んでも気持ちがいいですね。

楽しい

グリム童話は、くせになる楽しさがあり、ついつい読んでしまいます。耳の聞こえない、可愛いたまに感情があふれてしまいました。

by 銀2003
    そこそこ

いかにもグリム童話、といった感じのオムニバス
    そこそこ面白いけど、目新しさはあまりありません
    ある程度は期待してよいと思います

無料分二話まで読みました。
    いつものグリム童話集っぽくない?内容ですが、絵は丁寧で可愛らしく、お話もしっかりとしていて引き込まれました。三話完結のようですが他の方のレビューをみて裏切らない感じの終わり方のようなのでこの後三話目購入予定です。間違えたら悲しいお話になりかねませんが心優しいお兄さんがいて良かったです。

10. 切ないけど

ラプンツェルはたった一人で成人するまで暮らして、初めて地上に降りるのが死ぬ時なんてかわいそうだなと思いました。ほとんどセリフがなく無声映画みたいですが、それ故最後の言葉がささります。