みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル~囚われた少女の恋~」(ネタバレ非表示)

かずはしメルヘン♥

どの話も心が温かくなる、ファンタジーと言うよりメルヘン童話です。良いことをすれば報われる。悪いことをすればバチがあたる。「鶴の恩返し」では、伏線が後半に活かされてて、ハッピーエンド。ラプンツェルは、定番ストーリーではなく、かずはし先生ならではの設定で読み応えありました。テンポ良く進み、オチですっきり!
    ぜひともたくさんの人に読んでほしいですね。
    購入して良かった!

作者が好き!

作者が好きでこちらも読ませてもらいました。1話1話考えさせられることがあって、ニヤリと笑うところも交えながら学びがある読んで良かったなーと思える作品です。

とにかく

とにかく絵が好きです。かずはし先生が書いてる漫画があるだけでコミック買っちゃうくらい。カラーもモノクロと違ってまたよきですね。

まんがグリム童話好きなので探してまで読んでしまいます。この作者さんは絵が綺麗なので好きです。ドロドロ感もあまりないので読みやすいです。

第1話。

主人公が誰に対しても誠実で、女性にモテるのが納得。主人公の父親も実はたま母子を助けるために別宅にいたのだと判明し、名誉回復。

原作を上手く掛け合わせて

個人的には「つるの恩返し」が1番好きでした。
    どの話も原作を上手く掛け合わせて作られていて楽しめます。

この作者

この作者さんのは和む話で良いですね。ちょっと変わってるけど、主人公が良い人だったりして。無料分少ないのが残念です。

たまと鈴の下駄

悲しい始まりだったけど、優しいいいお話でした。テンポよく読みやすく良かったです。他のお話も楽しみです。

ほっこり

最近意図してはいないのですが、なぜかバッドエンドものばかり読んでいたせいもあるのでしょうか、やっぱり良いですね、ハッピーエンドは。絵も綺麗だし、大好きです。

こちらも

安定の王道感で読めました!
    だからまんがグリム童話はやめられない!と思います!
    表向きの良い感じをしっているだけに、ストレートな進み方にすっきり感!