みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル~囚われた少女の恋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どうなんだろう?

普通につまらない漫画でした。
    わかりにくいというか、漫画としてはメリハリが無いので、この作家さんのファンなら良さがわかるのかな。

止まらない!

絵が好みで試し読みしました。ありがちな話ですがタマの過去や今後の2人の展開がとても気になり続購入しました。話のテンポがよく、読みやすいのとキャラクターに好感が持てるところがとても好きです。

たまと鈴の下駄

悲しい始まりだったけど、優しいいいお話でした。テンポよく読みやすく良かったです。他のお話も楽しみです。

親近感がある絵柄と内容でしあわになった話でよかった。結末がきになりよみましたが大変満足できる内容でした。しました。

純粋なたまに、性格がゆえ意地悪してしまう八重が対照的に描かれてた。もう19歳よ?っていうのに時代を感じた。

最初のお話を読みました。たまちゃんが可愛いです。ハッピーエンドになってよかったです。ラプンツェルではないです。

無料分だけですが読みました
    たまが耳が不自由なのは病気ではなくて何か別の問題なのかな
    とにかく主人公とたまにはしあわせになってほしいです

面白かったです

期待をせずに読み始めたら面白かったです。
    とくに最初のお話で、たまちゃんがけなげで幸せになってほしい。と心から願ってしまいました。

ちょっと強引…

最初の3話を読みました。
    相変わらず絵柄は綺麗ですが、なんだか少し話の展開が強引…。
    結局「妹」と結婚するって、なんだか出来過ぎてるし、つまらないなぁと思いました。
    婚約者と結婚した方が、面白かったと思いますけどね。
    悪役っぽい描かれ方してるけど、それほど嫌な人でもないし。

絵は凄く見やすくて好きです!内容もほっなこりしていて読みやすいし好きです。試し読みだったのでタイトルのラプンツェルではありませんがいいところで終わったのでまた読みたいです。