みんなのレビューと感想「黄金の繭 銀の糸」(ネタバレ非表示)

絵柄は好き嫌いがハッキリしてるかも

お話は昔話系怖い話と現代の怖い話
    小中学校時代に友達と怖い話をしあってきゃーきゃー言ってた感じです 懐かしい感じでサクサク読めます 救いとかない怖い話ですが

二話めの、長月夜話しが面白かったです。それぞれ、怪談話しをするんですが、最後で話しがつながっているので読んでてスッキリ。あ、でも、後味は悪いのでそこは、スッキリしないかな…。

こわいけど

絵が昔の少女漫画(しかも低学年向け)風で、さらにストーリー展開やホラー描写も昔小学生のころ読んだ荒唐無稽ホラー少女漫画風で、懐かしささえおぼえました。

小学生の怪談レベルの話 絵もきれいではないし 話自体に新しさがない どこかできいたような話です 表紙の絵に惹かれて読みましたが 内容はどうかなぁ、、、

好みが分かれるかも

昭和レトロな雰囲気。なぜか懐かしさあり、怖さあり、面白いかと問われてらどうかなぁ。サクサク読めて完結なのは良いかもです

こわい

人間てシットでへんなふうになるって知ってはいるものの、やっぱりこわいよね。昔ばなしって、今よりもダークだったりするよね。

表紙はとても怖そうで古風で良かった。絵の感じが古めかしい感じがします。若干、デッサンがおかしいのかな。話が面白くない。

ふむ

百物語系オムニバスですね。絵の感じはややレトロ。特に新しい設定はないですが、一話ずつが短くテンポよく読めますね。

表紙の絵が綺麗で読みました。ホラーも好きですが、そんなに後味の悪いものでもなかったので、読みやすかったです。

悪くはないかな

ただ、虫の話だとは思ってなかったので、虫嫌いにはつらいです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件