【ネタバレあり】まんがグリム童話 女の戦争残酷史のレビューと感想

戦争とかではなくて

戦争とかではなくてホントに子供がいるのに再婚しようとする人って気持ち悪くて;脚のこと申し訳ないと思うなら一人で育て上げて欲しいです。男に頼ろうとか短絡的で最低過ぎて吐き気がする。時代のせいだけじゃない、このお母さんの本質の問題。女親だけじゃ…なんて子供はそんなこと全く思ってないし、他所の男が買った靴なんて本当は履きたくない…。息子さんが自分ができること頑張ってるのに可哀想です。

by 架子

不幸は繰り返したくない

自分の子を取られる母の苦しみ、分かりやすく勉強になります。戦争はいまだに無くならない、同じように傷つき、死んでいく人が後をたたないのが残念

by らづ

辛い

戦争関連の内容は、辛いものが多いですが、知らなければならない内容が色々あり、勉強になります。オススメです。

ただ

パイロットになりたいと言う夢、今の世の中なら素敵な夢なのにあの時代は飛行機乗りにされてしまう若い夢をもったひとたちがついえしていったのが悲しい

まんがグリム童話好きで検索してまで読んでますが、今回はエロ感なしの母と息子の物語でいい感じです。戦争時代の人達は本当に辛い思いをしてたんだろうな〜。

by VMI

戦時中のエピソードがたくさんあり、その時の裏側がわかるので、興味深く読めました。女は強いなという印象です。

戦争の悲惨さ

散華を読みました。特攻で敵艦に命を掛けて突っ込んで行く息子を母親が行かせたくなくて、泣きながら追いかけて行く所と、それを飛び立つ飛行機から号泣しながら見ていた息子。ここの最後のシーンが可哀想で胸が痛みました。戦争の悲惨さを強く感じました。

表紙の女性が見るからにみじめで可哀想すぎる!と思って閲覧。戦時の心痛ましいストーリー展開です。かわいそう。

ちぎれ雲どこまでも

読んで胸が痛んだ。
    ねぇさんは悪い人じゃなかったのか。
    この時代は本当に兵隊さんをはじめ
    外国の人と闘う以外に
    自分の国を傷めている。

この作者さんのかかれる漫画が好きで読みました。
    戦時中のお話しで、お母さんおもいの息子さんに心打たれました。
    まだ無料分のみなので、最後は2人とも幸せになって欲しいです。