まんがグリム童話 女の戦争残酷史のレビューと感想

• ネタバレあり

息子を最後、見送るシーンですが、
    泣けました。
    行かないでほしい、っという気持ちは
    親なら皆同じ気持ちだって。
    いくら国のためだからと言っても
    やっぱり我が子がいなくなるって
    考えると止めたくなると思います。
    本当に今の時代が平和なのも
    戦争の時代があったからですね。
    感謝しかありません。

ありきたりな言い方ですが平和の有り難さ、今の時代を築いてくれた名も残せない人々の事を思うと辛くもなります。無料サービスだけでも色々考えさせられます。主人公である女性は戦争にいってしまった旦那との息子を女手で育てながらも、どこかで女としてたよってる部分を息子に見透かされている

酷い

悲し過ぎて最後まで読めなかった。戦争はダメ、絶対ダメ。なのにいまも世界のどこかで戦争は起こってる。誰も幸せにならないしなんの幸せも生まないのに。人間はどうしてそれに気付かないの?描写が細かくてぞくっとしました。

ちぎれ雲どこまでも

読んで胸が痛んだ。
    ねぇさんは悪い人じゃなかったのか。
    この時代は本当に兵隊さんをはじめ
    外国の人と闘う以外に
    自分の国を傷めている。

表紙の女性が見るからにみじめで可哀想すぎる!と思って閲覧。戦時の心痛ましいストーリー展開です。かわいそう。

母心

祖母から戦時中の話は聞いたことがあるから、こういうテーマの漫画は、つい読んでしまう。戦時中の母の強さは大男も怯む強さがあるのは尊敬する。

このマンガ読んで大変なんだと思いました。最後まで読んだけどつらくてかわいそうでした。おすすめのマンガです

国の為に女性たちがされたこと

現実にあった話なんですよね。従軍い○んふ制度は聞けば聞くほど胸が傷みます。幼い少女まで犠牲になっていた現実。悲しすぎます?

by SS

この作者さんのかかれる漫画が好きで読みました。
    戦時中のお話しで、お母さんおもいの息子さんに心打たれました。
    まだ無料分のみなので、最後は2人とも幸せになって欲しいです。

泣いた

戦争の話だから泣きそうになるだろうなとは思ったけど、本当にないた。漫画でまいいからこう言う話広めた方がいいと思う。