みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつの時代も

ただただ互いを愛し合っていたいのに。人間の欲望とは底知れないんですね。相手を幸せから転落させて、誰が満足・幸福になるのでしょうか。

舞台設定が面白い

舞台設定が面白くて、すこしおとぎ話のような感じがしました。女性の描写が面白く、絵もきれいなので、ずっと読んでいますが、ストーリーそのものは、少し残酷な感じがしました。

一つ一つの話が面白い

きちんと怖い話のようでいてきちんと愛がある、切ないお話です。展開はびっくりするよう展開ばかりです。一つのお花仕事なので読みやすいです。

ファラオ

初めはエジプトのファラオと王妃の話です。美しい繊細な後継が、あっさりワニにやられてしまい残念でしたが、その後乱暴者のファラオがどのようになってゆくのか楽しみです。

by dtjm

ほぉん…

なんか古代エジプトの世界ってすごいね!昨日まで兄弟姉妹が結婚とか親子が結婚とか当たり前の世界って。
    旦那亡くなってすぐに結婚させられるとかたまったもんじゃないね。

グリム童話好きです。

沢山グリム童話の漫画がありますが、結構グロテスクだったり、大人向けの内容で好きです。こちらもいかにも残酷童話という話な感じ。ちょっと絵が昔っぽいかな。

無料分だけっ

古代エジプトの話はカワイソウだわ。お妃さまが…夫がその弟に○されるなんて…あの時代のエジプト王族って血族どうしで子供つくってたからね。

王家のお話

エジプトの王家のお話、面白かったです。
    陥れるためにはどんなことでもする、古代から人は変わらないですね。
    他のお話もぜひよんでみたい

何処の国でも、昔は女性が大変な思いをしたんだなぁ…と。でもそんな中でも強く逞しく生きて行く女性は本当に強い!悲しいけれど、そんなお話でした。

エジプトって

近親でけっこんするのですね~。
    だから優秀なものはとびっきり優秀で美形(クレオパトラのように)
    だけど権力をめぐってはどこでもドロドロ・・・。

by 556677