みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

こっちかぁ

遊女や売られた女性などなどのテーマが多かったけれど、今度は哀しさより、同じ哀しさだけど発露が違って呪いで来たか‼️

エジプトの魅力をいかんなく

絵のラインはお行儀よいが、コミカルなタッチや、遠近の描き方など、作者は芸達者と見た。略奪によるハーレムの多民族性や、近親婚の葛藤など、美味しいところを余すところなく使っていて、旨い!

こちらの作者さんの作品が好きなので読んでみました。
    絵も綺麗だし、読みやすいです。まだ全部読んでませんが、続きも読みたいと思います。

このグリム童話シリーズは大好きで、色々な話を読んでいます。ほんとうにこわい童話の月刊もあるとうれしいのですが、、、、、。
    まあ、世間一般でのグリム童話のストーリーとは少し内容が違うとこもありますが、(自分の知ってるストーリーというとこ)おもしろく読めます。多少グロテスクなとこもおもしろく思います。。。

読みにくい

昔の作品なんですかね?
    絵が古いし文字も読みにくいし。
    とにかく目が疲れます。
    本当は怖いグリム童話という本を子供の頃に読んで、それが面白かったので、それをマンガにした作品なのかと思いましたが。
    内容が全く違ったのと、ややこしいのとで、買ってまで読んでみようと思えませんでした。
    小学生の頃に読んでいた本の方が楽しかったかな。

王家のゆくえ

2話読ませていただきました。エジプトもの好きです。美しい、優しいだけでは国を治めることはできませんよね

次男の王子が策略を巡らせて王位につきましたがこの先どんな結末が待っているのでしょう、楽しみです

読みにくい

ような気がします。絵が少し見にくくて、古い感じがしました。でも、逆にそれがリアルに不気味で怖い感じが出てました。昔話って、本当かいなぁ?って思うけど、本当なんでしょうね。伝説とかってあるけど今の猟奇的な事件も後世に、こんなふうに受け継がれていくんでしょうね。
    もう少し、読みやすいタッチになれば、もっと読みたいけど、少し目が疲れます

いい!

グリム童話シリーズは色々読んでいますが、こちらもいい作品です!!!
    絵もきれいだし読みやすいです!
    是非おすすめです!

身分

身分の高い人たちの婚姻基準ごよくわかりません。そして気持ちがわりきれません。昔の身分の高い人たちってすごいですね。

試し読みの感想です

壮大なエジプトの物語ですが、入りやすかったです。これからどうなって行くのか興味を持ちました。絵もどこか懐かしい気がします。