みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 猟奇おとぎ話~世界の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

その時代時代の背景を考えるととても悲しいストーリーだと思いました。
    その中で生きる女性の強さと孤独さを見られます。

こういうぐりむ童話の怖い話大好きです。なんだかあっさりしているようで読み進めるごとにどんどんはまってしまいました。

まんがグリム童話大好きです!
    怖いけど読んじゃう。グリム童話の解釈がかわりますね。人が1番怖いです。

エジプトの女性はとにかく美しい
    それだけでも見ていて楽しいです
    こんな綺麗な人が鬼女や妖女と呼ばれる由縁はなんなのか続きが気になります

とても良いと思う

絵は昔の漫画家といった感じだが、これはこれで表情がよく描かれていて良い。
    また、悲劇のなりかたも、抱えられる範囲で作ってある。

難しい。

初めは私の頭では難しい話だなって思ってたんですが,,,読んでいく内に私でも理解出来る様になりました(笑)昔は近親婚が割りと当たり前って習っていたけど姉弟でも結婚て今の時代考えると微妙な心境になりますね。現代にうまれて良かった。

短い話数の中に壮大なドラマがあって見応えがあります。時代が違うとはいえ史実に基づいているのがすごい。いや、現代ってほんま平和やなーと思いながら。笑

なんだかサッパリした

海外の伝記?、みたいな物っていつもハッキリしててサッパリしてる。白黒付いてて、エジプトの話も複雑な心境になったけど、最後サッパリしててスッキリした。

切ない

切ない。安武先生の作品は、どんな話でも女の切なさが強く伝わって涙が出るほど心に響く。ビビッとくることが本当にあるのかもしれないと思うほど、人を好きになることは突然なのでしょう。バッドエンドとともに自分もどんよりした気持ちになる。

面白いけど、

ホントにあった話しというのがまた考えさせられます!
    昔は女の地位が低くて、、、この時代に生まれて幸せなんだなと改めて考えさせられます!