あざみ野逢歌のレビューと感想

あざみ野逢歌

懐かしい!

この作品で原さんのファンになり、当時ファンレターを送ったりした事を思い出しました。10年ぶり位になりますが、また読みたくなり検索して出てきた時の嬉しさったら!何度読んでも良い作品です。原さんはファンレターのお返事で年賀状をくださったりと素敵な思い出も思い出しました。

短編がいくつも楽しめる

昔読んでいたのを思い出し購入。短編の作品がいくつかあり、それぞれに楽しめます。タイトルの作品は、タイムスリップのように昔の武将が現代に来るのだけど、現代で過ごす中で歴史の本から自分の最期を知っても、それでも自分の生きる時代に戻って、自分らしく生きるストーリー。面白かったです。

懐かしい!

昔単行本で繰り返し読みました。
    時を経てまた読めるなんて、デジタル化いいものだなと思いました。
    原先生描くドレスや長い髪の毛に憧れていた小学生時代を思い出しました。
    今読んでもよい作品だと思います。

短編集

昔、なかよしで読んでいた作者さんだったので、懐かしくて読んでみました。短編集ですが、和洋現モノ盛り沢山。どれもココロにジーンとくる終わり方。昔風の絵だけど、私は好きです。他も読んでみたいです。

以前単行本を持っていた作品を久しぶりに読むことができて嬉しくなりました。
    短編がいくつもあったイメージでしたが、現代だけでなく歴史もののミステリーもあって個人的にはとても好きな作品です。

独特な雰囲気

やっぱり原ちえこ先生の絵は独特ですが、
    綺麗です。ストーリーはちょっと悲しい
    お話が多いけど、私は好きです。
    またはまってしまいそうです。

面白いです!元々先生の作品のファンでしたが、読みごたえのある内容になってます。これから課金して読み進めます。